/ Новости/ «Золотая осень» для татарстанских теннисистов в Сочи

«Золотая осень» для татарстанских теннисистов в Сочи

В след за победой в парном разряде турнира ITF Тимура Киямова и Александра Боборыкина, практически абсолютным триумфом сборной Татарстана завершился турнир серии Tennis Europe в возрастной категории до 12 лет в городе Сочи.  На счету юных теннисистов из Татарстана два «золота» в парных разрядах и победа в личном первенстве среди мальчиков.

Дуэт Азалии Зиганшиной и Анны Григорьевой в финальном матче среди девочек одолел пару Ксении Алешиной (Москва) и Владиславы Петровской (Химки) со счетом 1:6, 6:3, 11-9. Судьба парного разряда среди мальчиков также решилась на тай-брейке, где татарстанец Андрей Бекетов, играя в паре с теннисистом из Ростова-на-Дону Аристархом Сафоновым, обыграл татарстанский дуэт Давида Миннивалиева и Чингиза Кабирова 6:7(4), 6:4, 10-8. 

1

Победительницы парного разряда среди девочек Анна Григорьева  и Азалия Зиганшина.

2

Победители парного разряда среди мальчиков Андрей Бекетов и Аристарх Сафонов

 

 В одиночном разряде среди мальчиков сильнейшим оказался финалист парного турнира, новичок сборной Татарстана Чингиз Кабиров. Он одержал уверенную победу над обладателем «золота» парного разряда Аристархом Сафоновым 6:4, 6:2. 

3

Победитель одиночного разряда среди мальчиков Чингиз Кабиров


К сожалению, для татарстанских победительниц парного разряда одиночный турнир сложился менее успешно. Так  Анна Григорьева на пороге полуфинала уступила москвичке Марии Толмачевой 4:6, 3:6, а Азалия Зиганшина не смогла одолеть будущую победительницу турнира Дарью Кудашеву (Усть-Алабинск) 3:6, 2:6.

Тренер сборной РТ в возрастной категор