/ Новости/ Заседание Федерации тенниса Республики Татарстан

Заседание Федерации тенниса Республики Татарстан

В Казанской академии тенниса состоялось заседание Федерации тенниса Республики Татарстан с участием министра по делам молодежи спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова и Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.  Шамиль Анвярович обозначил основные текущие вопросы и первоочередные задачи. Одними из важнейших были вопросы о строительстве четырех грунтовых кортов и двух площадок для занятий по обще-физической подготовке на территории Казанской академии тенниса, а также визит в Казань Президента международной теннисной федерации ITF Франческо Риччи-Битти, который ожидается 6 ноября.

С февраля 2013 года Федерация тенниса РТ планомерно ведет работу по организации учебно-тренировочного процесса сборной команды Татарстана в взаимодействии с Федерацией тенниса России. Председатель тренерского совета ФТР Геннадий Жуков представил отчет о проделанной работе. На данный момент сформирован тренерский состав из ведущих российских и зарубежных тренеров и специалистов по теннису для работы со сборными командами Республики Татарстан по различным возрастам. За каждой возрастной группой спортсменов закреплен приглашенный тренер, который  будет работать в команде с татарстанскими специалистами.  Сборная команда Татарстана регулярно проводит учебно-тренировочные сборы, принимает участие в международных и российских соревнованиях и имеет хорошие результаты. Впервые женская сборная команда до 18 лет стала серебряным призером Первенства России, 12-летние стали полуфиналистами на Первенстве России и сборная команда до 18 лет вышла в полуфинал на Всероссийской спартакиаде школьников.

«Работа налаживается, мы пришли к пониманию того, в каком направлении должна идти работа федерации. И сейчас мы гораздо быстрее стали приходить к компромиссным решениям»,-подчеркнул министр Рафис Бурганов.

Ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов отметил, что с сентября 2013 года осуществлен набор студентов на специализацию «теннис». «Сегодня набрано 14 студентов не только с Татарстана, но и с других регионов.