/ Новости/ Второй соревновательный день Kazan Summer Cup

Второй соревновательный день Kazan Summer Cup

Вчера состоялись матчи первого круга у мужчин и женщин, завершилась женская квалификация, прошли матчи в парном разряде. К сожалению, среди мужчин в следующий круг соревнований не смогли пробиться спортсмены, представляющие Татарстан. Тимур Киямов уступил Ивану Неделко 6:3 6:3. С тем же счетом Айдын Ахметшин проиграл Михаилу Ваксу, пробившемуся в основную сетку через квалификационный турнир. На центральном корте первая ракетка турнира украинец Сергей Стаховский уверенно переиграл теннисиста из России Михаила Фуфыгина 6:2 6:2.

            У женщин в основную сетку соревнований пробились россиянки Александра Артамонова, Марина Шамайко, украинка Анна Шкудун и представительница Чехии Мартина Борецка. В первых матчах основной сетки Вероника Кудерметова обыграла белоруску Полину Пехову 6:2 6:0, россиянка Марина Мельникова переиграла украинская теннисистку Татьяну Арефьеву 6:2 7:5. В российском противостоянии Майя Кацитадзе оказалась сильнее Маргариты Лазаревой 7:6 7:5

            В парном разряде дуэт Виктор Балуда\Константин Кравчук испытал определенные сложности в игре с парой Михаил Фуфыгин\Виталий Качановский. Проиграв первый сет на тай-брейке Виктор и Константин нашли в себе силы переломить неудачно складывающийся матч и выиграть второй сет, а за ним и чемпионский тай брейк. Итоговый счет 6:7 6:3 10:8 в пользу пары Балуда\Кравчук.

            В женской части парного турнира татарстанских любителей тенниса порадовала студентка Поволжской академии спорта и туризма Екатерина Яшина, в компании с украинкой Аленой Фоминой, обыгравшей россиянку Татьяну Самоделок и представительницу Узбекистана Владу Якшибарову 6:2 6:4. Еще одна представительница Татарстана Аида Калимуллина, игравшая в паре с Анастасией Фроловой уступила интернациональному дуэту, состоявшему из чешской теннисистки Мартины Борецкой и россиянки Александры Артамоновой 4:6 4:6.