/ Новости/ В Казанской академии тенниса открыли чемпионат мира по фехтованию

В Казанской академии тенниса открыли чемпионат мира по фехтованию

В Казанской академии тенниса состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира по фехтованию с участием министра спорта России Виталия Мутко, Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова.

Незадолго до открытия прошла стартовая пресс-конференция. Ее участниками стали Президент Российского олимпийского комитета Александр Жуков, государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов, Президент Международного комитета «Фэйр Плэй» Йено Камути и Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов. 

«Проведение чемпионата мира в Казани – это одно из доказательств системного подхода в Республике Татарстан. Ведется не просто строительство спортивных объектов, использование новых технологий, но все это еще и представляется для лучших атлетов мира по всем видам спорта. Отрадно, что мы впервые перевалили за 100 команд-участников. Выросло и количество спортсменов по сравнению с чемпионатом мира-2007, который проходил в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что чемпионат мира пройдет на высоком уровне, и бои спортсменов должны соответствовать этому», - заявил Алишер Усманов. 
Александр Жуков ответил возросшую роль Казани в спортивной жизни России, назвав столицу Республики Татарстан одной из столиц мирового спорта.

 Государственный советник Республики Татарстан Минтемир Шаймиев поблагодарил руководство Международной федерации фехтования за то, что она доверила Казани проведение чемпионата мира. 
«Когда во время Универсиады Вы увидели, что в республике есть возможность для организации чемпионата, то сказали, что хотели бы провести его именно в Казани. И это было выполнено. В Татарстане прекрасные традиции по фехтованию. У нас есть олимпийские чемпионы, великие тренеры. И эти традиции возвращаются. Надеюсь, чт