/ Новости/ В АКАДЕМИИ ТЕННИСА ОТОБРАЛИ ПРЕТЕНДЕНТОК НА ТИТУЛ «КРАСА СТУДЕНЧЕСТВА ТАТАРСТАНА»

В АКАДЕМИИ ТЕННИСА ОТОБРАЛИ ПРЕТЕНДЕНТОК НА ТИТУЛ «КРАСА СТУДЕНЧЕСТВА ТАТАРСТАНА»

На одном из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма — в Казанской академии тенниса — прошли отборочные этапы конкурса таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества Татарстана-2015».

По итогам заявочной кампании организаторами было рассмотрено более 150 анкет студенток вузов Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Лениногорска и других городов республики. В рамках заочного тура жюри отобрало 100 конкурсанток, которые и стали участницами очного отборочного тура.

В рамках первого этапа девушкам предстояло продемонстрировать красноречие в формате самопрезентации, а также навыки грациозной походки, дефилируя по подиуму. В состав жюри конкурса вошли представители руководства государственных и муниципальных структур, общественные деятели России и Татарстана, а также медийные персоны. По словам представителя Оргкомитета конкурса и одного из членов жюри председателя Комитета по делам детей и молодежи Исполкома города Казани Сергея Миронова конкурс призван раскрыть многогранность культуры Татарстана.

«Благодаря таким конкурсам мы показываем зрителям, что внешняя красота – не самое главное, важен еще и внутренний мир человека, — комментирует Сергей Миронов. – Так у нас появляются замечательные конкурсантки, которые становятся украшением республики и потом имеют возможность представлять Татарстан на различных конкурсных площадках за пределами республики. Уникальность конкурса в том, что участие в нем могут принять студентки самых разных национальностей, обучающиеся в Татарстане. Это придает конкурсу студенческой красоты особый колорит».

Итогом конкурсного дня стал топ-50 участниц, которые продолжили борьбу в полуфинале конкурса – конкурсе талантов с собственным творческим номером, демонстрируя свои способности в вокале, хореографии или артистическом мастерстве. В их число прошли все пять представительниц Пов