/ Новости/ Турнир «Клубный день»: большие победы маленьких теннисистов

Турнир «Клубный день»: большие победы маленьких теннисистов

В Казанской академии тенниса прошли традиционные соревнования «Клубный день» для самых юных тенисистов. Более 30 воспитанников академии в возрасте от 7 до 9 лет приняли участие в турнире, который проходил по «взрослой» олимпийской системе с полноценной турнирной таблицей и выявлением тройки призеров среди мальчиков и девочек. Матчи проводились на специально размеченной площадке и с использованием более «медленного» мяча, однако, не смотря на юный возраст и небольшой опыт, теннисисты показали достойную борьбу и стойкий спортивный дух. Родители пристально следили за играми с трибун и активно поддерживали юных мастеров ракетки.

По словам старшего тренера детских групп Казанской академии тенниса Тимура Вахитова турниры такого типа являются второй ступенью в мир большого тенниса.

«Сегодняшний турнир, как и все обучение в академии, мы проводим по системе международной федерации тенниса «Tennis 10s». Согласно этой методике дети в возрасте 7-9 лет занимаются на так называемых «оранжевых кортах», то есть площадках на треть меньше стандартной. Это является второй подготовительной ступенью к переходу на «зеленые корты» стандартного размера. На данном этапе мы включаем и соревновательную составляющую. Ребята не только с удовольствием играют в теннис, но еще борются за победу или призовое место».

По завершении турнира юные теннисисты Казанской академии тенниса приняли участие в церемонии награждения, где победители и призеры получили заветные медали, а все участники соревнований были удостоены памятных дипломов и сладких призов.