/ Новости/ Теннисисты Татарстана покоряют Америку

Теннисисты Татарстана покоряют Америку

Сборная команда Республики Татарстан по теннису по различным возрастам примет участие в серии международных турниров в США, «American Cup», «Eddie HerrInternational Junior Tennis Championships» и «Orange Bowl Tennis Championships», которые будут проходить в период с 25 ноября по 25 декабря. Россию в составе сборной команды Татарстана на зарубежных турнирах будут представлять Полина Новоселова, Сабина Шайдуллина, Аида Калимуллина, Аиша Кукушкина, Азалия Бадегыева, Алена Кубанова,  Иван Песошин, Рузель Фатхуллин и Данил Захаров. Перед стартами теннисистам предстоит побывать на учебно-тренировочных сборах под руководством своих наставников - ведущих тренеров Федерации тенниса России и Федерации тенниса Республики Татарстан Ларисы Савченко, Дениса Смолекова, Тимура Вахитова. Сопровождает группу татарстанских теннисистов и физиотерапевт команды Василий Токмаков.

По словам председателя тренерского совета Федерации тенниса РТ, тренера Казанской академии тенниса Антона Кратюка турниры, на которых предстоит играть ребятам одни из лучших в мире. «После турниров «Большого шлема», это самые рейтинговые юниорские соревнования, - комментирует Антон. – Поэтому именно они и вошли в календарный план сборной команды Татарстана. Уровень турниров настолько высок, что не все наши спортсмены возрастной категории до 18 лет смогут попасть даже в квалификационный раунд. Те, кто не проходит по рейтингу, будут тренироваться на сборах и наблюдать за соревновательным процессом».

Единственный представитель Татарстана, недавно ставший членом сборной России по теннису до 18 лет Тимур Киямов, отправился на свои первые сборы в испанский город Аликанте. В составе группы не только сами спортсмены и тренеры, но и руководитель комплексной научной группы Федерации тенниса России, преподаватель Поволжской академии спорта и туризма Анна Скородумова.