/ Новости/ Теннисистки Татарстана выиграли первенство Краснодарского края

Теннисистки Татарстана выиграли первенство Краснодарского края

В возрастной категории 12 лет и моложе Азалия Бадегыева стала победительницей в личном зачете, еще одна представительница Татарстана Аиша Кукушкина завоевала серебро. Татарстанский дуэт в составе этих же спортсменок одержал победу в парном разряде.

Почин юных теннисисток поддержали старшие подруги по команде. В возрастной категории 18 лет и моложе сестры Ралина и Аида Калимуллины завоевали первое место в парном разряде. Кроме того Ралина стала обладательницей золотой награды в личном первенстве, а Аида – завоевала бронзу. У юношей старшей возрастной категории лучший результат показал Тимур Киямов, занявший третье место в одиночном разряде и второе - в паре с Никитой Саньковым из Ростова-на-Дону.

Всего в турнире приняло участие более 70 спортсменов из России, среди которых выступало тринадцать представителей Татарстана. По итогам первенства на счету сборной Татарстана четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Накануне соревнований татарстанские теннисисты младшей возрастной группы прошли недельную подготовку в Сочи. Учебно-тренировочные сборы, прошедшие под руководством тренеров сборной Татарстана заслуженного тренера России Дмитрия Дегтярева и тренера Казанской академии тенниса Тимура Вахитова, были организованы Федерацией тенниса Республики Татарстан в рамках программы развития тенниса в республике, утвержденной Президентом Республики Татарстан Рустамом Миниханновым.

«Учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях в Сочи были одним из этапов подготовки к первенству России по теннису в возрастной категории 12 лет и моложе, которое состоится с 3 по 9 июня в Саранске. И к турниру в Балашихе в подгруппе 18 лет и моложе, он стартует 6 июня, - комментирует Вице-президент Федерации тенниса Республики Татарстан Равиль Ногуманов. - Мы надеемся, что наши спортсмены покажут достойные результаты на этих соревнованиях».