/ Новости/ Теннис нон-стоп: последний рывок

Теннис нон-стоп: последний рывок

На первенстве Республики Татарстан среди мальчиков и девочек в возрастной категории 9-10 лет и моложе, завершившегося в Казанской академии тенниса, определились победители и финалисты.

Первое место среди девочек завоевала казанская теннисистка Милена Майорова, обыгравшая в напряженном матче представительницу Воронежа Елизавету Масную 4:2, 3:5, 4:2. «Бронзовая» награда досталась Карине Хуснуллиной из Альметьевска, оставившей без призового места представительницу Тольятти Алену Волкову 5:4(2), 4:0.

Победителем турнира у мальчиков стал Тимур Гилязов из Елабуги, сломивший в финале сопротивление уфимца Карима Багауова 5:4(1), 4:1. Третье место у еще одного представителя Уфы Льва Луткова, обыгравшего в решающем матче Дениса Лукоянова из Екатеринбурга 4:0, 3:5, 4:0.

22 декабря, на кортах академии стартовал основной турнир первенства республики среди мальчиков и девочек в возрастной категории 12 лет и моложе. Более 60 юных теннисистов из 16 городов России на протяжении недели будут выяснять кто сильнее на корте. Первенство Республики Татарстан станет последним турниром Российского теннисного тура в этом соревновательном году.

Напомним, что на протяжении декабря в Казанской академии тенниса уже состоялось два первенства республики по теннису, в которых приняло участие в общей сложности более 100 юных теннисистов со всей страны в возрасте 9-10 лет и 16 лет и моложе.