/ Новости/ Теннис для всех

На территории казанской академии тенниса еженедельно тренируется до 500 человек

Хорошая погода, международный уровень спортивного объекта и гибкая ценовая политика – вот что сегодня определяет успех Казанской академии тенниса, на территории которой, помимо проведения спортивных мероприятий и учебного процесса, еженедельно тренируется до 500 человек – любителей и профессионалов.

По словам старшего инструктора спортобъекта Сайлуна Шакирова, казанские профессиональные игроки, которые традиционно уезжали на летний сезон за границу, сегодня предпочитают тренироваться на кортах Казанской академии тенниса. «Обычно казанские теннисисты-профессионалы планируют проведение тренировочного процесса на летние месяцы в Испании или Хорватии. Но в этом году, многие из них остались в Казани. Причина тому – отличное состояние открытых кортов Казанской академии тенниса, хорошая погода и, главное, та ценовая политика, которая позволяет нашим игрокам за те же деньги серьезно увеличить количество тренировок, а, соответственно, добиться более высоких результатов».

«Положительный эффект программы развития тенниса в республике, которую мы реализуем в настоящий момент, очевиден, – говорит директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов. - В начале лета на наших кортах был дан старт специальной программе обучения игре в теннис для школьников республики. Завершилась вторая смена обучающей программы «Лето приключений в TENNISLAND», причем количество детей в ней по сравнению с первой удвоилось. Благодаря возможностям спортивной инфраструктуры Поволжской академии спорта и туризма, начинающие теннисисты могли не только учиться играть в теннис, но и плавать в бассейне. Положительно сказалось действие программы и на тренерах академии. Если в прошлом году большинство из них на лето ушло в административный отпуск, то в этом году у всех штатных инструкторов часы расписаны. Увеличилось число любителей, не просто арендующих корты, а желающих быстрее освоить вид спорта с помощью индивидуальных занятий с тренером. Я и сам вз