/ Новости/ Татарстанские теннисисты победители и призеры первенства республики

Татарстанские теннисисты победители и призеры первенства республики

На кортах Казанской академии тенниса завершилось первенство Республики Татарстан по теннису среди юношей и девушек в возрастной категории 16 лет и моложе. Победительницей турнира стала член сборной команды Татарстана Анастасия Сухорукова из Набережных Челнов, обыгравшая в финале представительницу Москвы Полину Алтухову 7:5, 6:4. Третье место завоевала еще одна  «сборница» Азалия Бадегыева (Казань), заставившая зачехлить ракетку Ксению Шиканову (Нижний Новгород) 7:6(7), 6:3. Также Азалия стала победительницей в парном разряде. В тандеме со Стефанией Суриковой (Липецк) она вырвала победу  на тай-брейке в решающем матче у дуэта Анастасии Сухоруковой и Полины Алтуховой 6:2, 2:6, 10-8. Бронзовые награды завоевали представительница сборной Татарстана Екатерина Давлетова (Казань) и  Надежда Антонова (Королев), обыгравшие на тай-брейке Ксению Шиканову и Анну Соловьеву (обе Нижний Новгород) 6:3, 3:6, 10-7.

В личном первенстве у юношей первое место завоевал Дмитрий Сметенко (Нижний Новгород), не оставивший шансов на победу Андрею Иняткину (Протвино) 6:3, 6:3. Третье место у Марата Шарипова (Чебоксары), обыгравшего Магомеда  Зугумова (Тольятти) 6:3, 3:6, 6:4. Однако, Магомед  Зугумов взял реванш в парном разряде и стал победителем в тандеме с Робертом Асатуровым (Тольятти), обыграв дуэт финалистов личного первенства Андрея Иняткина и Дмитрия Сметенко 6:2, 6:2. «Бронза» у пары членов сборной команды Татарстана Ивана Песошина и Марселя Галлямова (оба Казань), заставившие зачехлить ракетки тандем Евгения Лукашова (Москва) и Никиту Рубцова (Сарапул) 6:1, 6:2.

С 15 декабря в Казанской академии тенниса стартовало первенство Республики Татарстан по теннису среди мальчиков и девочек в возрастной категории 9-10 лет и моложе. В соревнованиях принимают участие более 30 юных теннисистов из более, чем 10 городов России. Турнир продлится до 19 декабря.