/ Новости/ Татарстанские судьи -участники Кубка Дэвиса и ЧМ по пляжному теннису

Татарстанские судьи -участники Кубка Дэвиса и ЧМ по пляжному теннису

Представители судейской коллегии Федерации тенниса Татарстана Эдуард Горшенин и Андрей Сурченко приняли участие в судействе этапа Кубка Дэвиса, завершившегося 19 июля во Владивостоке, где сборная России победила сборную Испании с итоговым счетом 3:2. Татарстанские судьи стали одними из немногих российских специалистов, отобранных для работы на таком престижном турнире в качестве судей на линии.

«На любых соревнованиях получаешь определенный опыт, - рассказывает Эдуард Горшенин. – Но на таком турнире, как Кубок Дэвиса, где соревнуются лучшие игроки мира, можно увидеть незабываемые моменты игры».

Также председатель судейской коллегии Республики Татарстан по теннису, судья международной категории Эркин Хабибов принял участие в судействе командного чемпионат мира по пляжному теннису, завершившегося накануне в Москве. На одном из самых престижных соревнований в мире пляжного тенниса татарстанский судья возглавил шефство над судьями чемпионата, став помощником главного судьи.

Опытный судья столкнулся с судейством пляжного тенниса впервые и отметил, что этот вид спорта не менее интересный, чем сам теннис.

«Надо отметить, что в пляжном теннисе матчи проходят более эмоционально, и среди зрителей чувствуется праздничная атмосфера. Болельщики могут громко поддерживать свои команды в моменты розыгрыша мяча, в теннисе в этом плане жесткие ограничения. - поделился впечатлениями судья. - Есть и другие принципиальные отличия: сам формат игры, при счете ровно играется решающее очко, есть только одна попытка на подачу, все играется с лету и другое.  Не могу не сказать о том, что этот турнир стал знаменательным. Впервые в истории пляжного тенниса команда России вышла в финал, но, к сожалению, в упорной борьбе уступила опытным итальянцам. И, впервые, чемпионат проходил и среди юниоров».

Следует отметить, что судьи из Татарстана ежегодно входят в судейский состав таких м