/ Новости/ Tatarstan Open: определились финалисты в парном разряде

Tatarstan Open: определились финалисты в парном разряде

Все четвертьфинальные матчи международного теннисного турнира Tatarstan Open, проходящего в Казанской академии тенниса состояли из двух сетов. Но если украинки Надежла Киченок и Катерина Козлова, немка Анна-Лена Фридсам с легкостью обыграли своих соперниц, то российской теннисистке Марте Сироткиной пришлось провести на корте значительно больше времени. Ее соперница по четвертьфиналу Людмила Киченок не собиралась сдаваться без борьбы. Однако на ключевых мячах Марта оказалась более уверенной. Как результат – победа на двух тай-брейках 7:6(4) 7:6(8) и путевка в полуфинал, где она сыграет с украинкой Катериной Козловой, продолжающей играть и в парной части турнира. В финал одиночного разряда выйдет та спортсменка, кто лучше готов физически. В другом полуфинале сыграют Надежда Киченок и Анна-Лена Фридсам. Матч равных соперниц, в котором лишь небольшое преимущество можно отдать украинской теннисистке, вследствие более высокого рейтинга.

В парном турнире определились две пары, которые сразятся за кубок турнира. Украинский дуэт Валентина Ивахненко \ Катерина Козлова в финале будут защищать свой прошлогодний чемпионский титул Tatarstan Open-2012 в матче с интернациональной парой Вероника Капшай (Украина) \ Эрайдин Байсак (Турция).

 Финальный мат парного турнира состоится 30 августа. Победитель в личном первенстве определится 31 августа. Для зрителей на территории Казанской академии тенниса во время финальных игр турнира будут организованы интерактивные площадки для детей и взрослых, где каждый желающий сможет попробовать поиграть в теннис. Вход на все матчи турнира свободный.