/ Новости/ Теннисисты на пороге финалов

Теннисисты на пороге финалов

На международном женском турнире Tatarstan Open, проходящем в Казанской академии тенниса, определились финалисты в парном разряде и полуфиналисты в личном первенстве. В шаге от финала в парном турнире осталась представительница сборной команды Татарстана, студентка Поволжской академии спорта и туризма Анна Смолина. В паре с Софьей Смагиной они уступили на решающем тай-брейке российскому дуэту Ксении Беккер и Анастасии Фроловой 6:1, 3:6 [7-10]. Последним предстоит финальный матч со второй сеяной парой турнира, россиянками Натэлой Дзаламидзе и Аленой Тарасовой, которые заставили «зачехлить» ракетки в полуфинале тандем с участием еще одной татарстанской теннисистки Аиды Калимуллиной и Ирины Лидковской 6:1, 6:1.

В личном первенстве путевку в финал разыграют представительницы России. Марта Пайгина встретится на корте с Викторией Каменской, Валерия Уржумова с Натэлой Дзаламидзе.

В юниорском турнире «Kazan Junior Open»  стартуют полуфиналы в одиночном и парном разрядах, все участники которых, также представляют Россию. У юношей за выход в финал в парном турнире будет бороться дуэт членов сборной команды Татарстана Давида Миннивалиева и Рузеля Фатхуллина, обыгравших в четвертьфинале пару с участием еще одного казанца Эдгара Попова и Ивана Беляева 6:2, 6:1. Путевку в финал им предстоит разыграть с тандемом Кирилл Холодов/Максим Старостин.  Вторая пара полуфиналистов Петр Капушкин/Артем Матус и Михаил Галкин/Никита Каширин. В личном первенстве за выход в финал будут бороться Петр Капушкин, Артем Матус, Никита Каширин и Максим Старостин.

В парном турнире у девушек порог четвертьфинала не смогли преодолеть татарстанские теннисистки Азалия Зиганшина, Диана Нигмедзянова и Зарина Гайнутдинова. В полуфинале встретятся Элина Аванесян/Алина Чараева и Анна Григорьева/Владислава Петровская, Анна Покровская/ Влада Ленская-Богомолова и Елизавета Дементьева/Юлия Никитина. Путевку в финал в одиночном разряде разыграют Анна Мартынова, Алина Чараева, Дарья Краснова и Элина Аванесян.

В утешительном турнире Азалия Зиганшина сыграет в финале с Алис