/ Новости/ Судьи Татарстана по теннису повышают квалификацию

Судьи Татарстана по теннису повышают квалификацию

В Казанской академии тенниса состоялся Региональный семинар спортивных судей по теннису с участием представителей Федераций тенниса России и Республики Татарстан. Секретами судейства слушателей семинара знакомили руководитель семинара, заместитель председателя Российской коллегии судей ФТР, судья всероссийской категории Андрей Зимин, сертифицированные судьи ITF White badge Кристина Леонова (Москва) и Эркин Хабибов (Казань), судья первой категории, член судейской коллегии Федерации тенниса РТ Андрей Сурченко.

По словам Председателя судейской коллегии Федерации тенниса Республики Татарстан Эркина Хабибова идея организации данного семинара возникла после успешного проведения в академии международного судейского семинара в рамках XXVII Всемирных летних студенческих игр в Казани в прошлом году.

«В судейском семинаре в преддверии Универсиады-2013 обучилось много молодых ребят, интересующихся теннисом и судейством. - комментирует судья. - Наиболее успешные из них смогли поработать в качестве бол-боев и судей на линии не только на Универсиаде, но и многих других последующих турнирах. И сегодняшний семинар дает возможность им перейти на следующую ступень в судейской квалификации. Сегодня есть потребность в увеличении судей по теннису не только в количественном показателе, но и в качественном. А для судей Татарстана есть уникальная возможность практиковаться, не выезжая за пределы республики. Ведь количество турниров, проходящих в Казанской академии тенниса, с каждым годом растет».

В рамках семинара участники получили теоретические знания, которые смогли применить в ходе практических занятий на кортах Казанской академии тенниса. Всего в семинаре приняло участие 20 человек из Набережных Челнов и Казани. Шестнадцать из них обучились на категорию «Судья на вышке» и четыре человека на категорию «Главный судья».

По окончании семинара все участники, получили свидетельства Федерации тенниса России о прохождении семинара.