/ Новости/ Судей готовят к Универсиаде 2013

Судей готовят к Универсиаде 2013

В рамках проходящего в Казани чемпионата России по теннису, в Казанской Академии тенниса состоялся региональный семинар для подготовки судей к обслуживанию соревнований XXVII Всемирных студенческих игр.

Докладчиками на семинаре выступили член совета российской коллегии судей, судья всероссийской категории, главный судья чемпионата России по теннису Андрей Зимин, а также сертифицированные судьи ITF, судьи международной категории Виктор Чернов и Евгений Кондратьев и менеджер Универсиады-2013 по теннису Юлия Евграфова. Занятия включали в себя теоретическую и практическую части. В теории были рассмотрены вопросы прав и обязанностей судей, терминология, жесты судейства, технология принятия решений судейства на линии. Закрепить услышанное участники семинара могли с помощью анализа информационных и видеоматериалов с международных турниров и практическойработе на матчах чемпионата России.
По словам Андрея Зимина инициаторами проведения семинара выступили организаторы чемпионата России, которые, однозначно, будут принимать участие в проведении Универсиады-2013 и нуждаются в подготовке судей. «Есть уже опытные ребята, которые задействованы в судействе на турнирах, но их недостаточно. В сегодняшнем региональном семинаре приняли участие около 30 человек, часть из которых уже допущена к судейству на проходящем чемпионате России. Судьи, которые обучали ребят имеют большой опыт. Им, безусловно, есть, что рассказать. Например, Виктор Чернов был судьей на линии на Олимпиаде в Лондоне, - комментирует Андрей Зимин.- По итогам обучения был проведен зачет, который сдали все, но с разной степенью подготовки. Поэтому российской коллегией судей принято решение о регулярном проведении аналогичных семинаров в рамках предстоящих в Казанской академии теннисатурниров».