/ Новости/ «Академики» - первые на Спартакиаде вузов Татарстана по теннису

«Академики» - первые на Спартакиаде вузов Татарстана по теннису

Сборная команда по теннису Поволжской академии спорта и туризма стала победителем теннисного турнира в зачет Спартакиады вузов Республики Татарстан. В соревнованиях приняли участие представители семи казанских вузов, которые боролись за победу в двух группах.

Команда Поволжской академии в составе представителей сборной Татарстана Регины Калимуллиной и Полины Новоселовой, а также Павла Бебенина, Андрея Попова, Дмитрия Павлова и Анны Дельмиевой на пути к победе проиграли лишь в одной встрече из одиннадцати, что позволило им уверенно занять первое место в своей группе. На втором месте в группе оказались студенты Казанского федерального университета, «бронза» у студентов Казанского архитектурно-строительного университета. Таблицу первой группы замкнула сборная Казанского энергетического университета.

Победителями второй группы стали представители Казанского медицинского университета, опередив студентов ТИСБИ и Казанского университета культуры и искусств соответственно.

По словам тренера сборной академии и преподавателя кафедры тенниса и бадминтона Ивана Ильченко, залогом уверенной победы «академиков» стала сплоченность команды.

«За тот короткий срок, который существует наша кафедра, мы смогли сплотиться и сформировать хорошую команду как в учебной части, так и в спорте. Внутри сборной есть здоровая конкуренция, что является хорошим стимулом для полной самоотдачи. К тому же нашу команду усилили представители сборной Татарстана по теннису, которые нашли время отстоять честь вуза», - прокомментировал тренер.