/ Новости/ Собрание

Собрание

27 декабря в Казанской академии тенниса состоялось общее собрание Региональной общественной организации «Федерация тенниса Республики Татарстан» с участием министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, Председателя тренерского совета Федерации тенниса России Геннадия Жукова и других.

«За этот год мы вышли на качественно новый уровень организации работы. Провели много международных турниров, которые прошли на высоком уровне. Но при этом всегда есть к чему стремиться. Впереди много планов и  предстоит много работы»,- открыл собрание Президент Федерации тенниса РТ Алексей Селивановский.

В ходе конференции были зачитаны отчеты руководителей отделов Федерации тенниса РТ о проделанной работе за 2013 год: проведенных соревнованиях, тренерской работе  со сборной командой Татарстана, по работе с регионами и любительскому теннису, по работе судейской коллегии и по работе с детскими группами Казанской академии тенниса.

«В истории республиканского тенниса еще не было такого года. Результаты впечатляют. Казань постепенно становится не только спортивной, но и теннисной столицей России. Наша республика большая, необходимо уделять внимание и соседним регионам. Мы должны находить ребят во всех районах, создавать им условия для занятий теннисом. Не должны обделять вниманием никого. Даже если ребенок потом не пойдет в профессиональный спорт, он вырастет физически крепким, здоровым человеком, что очень важно»,-отметил Рафис Бурганов.-Это был удачный год для нас. И я хотел бы пожелать таких же результатов и в будущем году, - завершил министр.

Геннадий Жуков высказался по поводу достигнутых задач и намеченных планов на следующий год. « Семь «сборников» Татарстана  вошли в состав сборных команд России. Удалось организовать высококлассный тренерский состав, здесь собраны лучшие тренеры не только России (Анастасия Мыскина, Дмитрий Дегтярев, Александр Богомолов,  Владимир Фадеев, Ольга Жихарева), но и ближнего зарубежья (Лариса Савченко). В Казанскую академию тенниса начинают приезжать тренеры и из Европы (Хава Карлсон). Такого состава нет нигде»,–отметил пр