/ Новости/ Шамиль Тарпищев рекомендует…

Владимир Фадеев провел двухдневный семинар для тренеров Казанской академии тенниса

Двухдневный семинар для тренеров Казанской академии тенниса – одного из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма, задействованных в проведении XXVII Всемирных студенческих игр, провел по рекомендации Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, один из лучших методистов страны по этому виду спорта – Владимир Фадеев.

По мнению Заслуженного тренера России, главного тренера юниорской женской сборной России (до 14 лет), ставшей в 2011 году лучшей на ежегодной церемонии вручения «Русского кубка», именно методика обучения является одной из самых важных составляющих успешности будущих теннисистов. Программа семинара строилась на изучении закономерностей игры в теннис, теоретических и практических навыках игры в паре, вопросах психологии юных игроков. 
По итогам семинара, состоялась неформальная встреча Владимира Фадеева с ректором Поволжской академии Юсупом Якубовым, который выразил надежду, что профессиональный рост тренерского состава Казанской академии тенниса будет расти, а семинары станут регулярными. Владимир Фадеев, впервые побывавший в Казани остался под большим впечатлением от академии тенниса, подчеркнув, что бывал во многих крупных теннисных центрах России, но ничего подобного раньше не видел. «Имея такую базу, в Казани можно вырастить много хороших теннисистов. Главное и первоочередное, наделить тренеров знаниями и целенаправленно заниматься развитием детского тенниса».
Старший тренер Казанской академии тенниса Андрей Карпеев поделился своими впечатлениями о проведенном семинаре: «Лекции нашего гостя были очень информативными, дали толчок для осмысления своего тренировочного процесса и открыли направления для улучшения тренировочной деятельности. Я думаю, что семинар однозначно улучшит эффективность тренировок, и каждый из наших тренеров повысит качество своей работы».