/ Новости/ Шамиль Тарпищев: Федерация тенниса России заинтересована в Казани как в центре подготовки сборных команд

Шамиль Тарпищев: Федерация тенниса России заинтересована в Казани как в центре подготовки сборных команд

Федерация тенниса России заинтересована в Казани как в центре подготовки сборных команд России, - признался Шамиль Тарпищев перед тем, как прочитать свою первую лекцию студентам Поволжской академии спорта и туризма в качестве профессора кафедры теории и методики спортивных дисциплин. 

- Для нас, теннисистов, появился уникальный шанс претворить в жизнь те знания, которые накопились у нас в течение жизни. У нас всегда научно-методическая составляющая подготовки молодых теннисистов упиралась в нехватку возможностей. И сейчас нам представилась уникальная возможность сделать то, что может реально вернуть нас на уровень сильнейших теннисных держав мира. Сегодняшняя встреча с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым стала уже третьей. Теперь вопрос заключается в написании бизнес-плана академии тенниса и создании клуба, исходя из стоящих сегодня задач. Для этого необходимо совместить бюджетное и внебюджетное финансирование, а также спонсорскую поддержку, которая будет приходить на адрес федераций тенниса России и Татарстана. Плюс надо создать отделение тенниса в рамках Поволжской академии, которая со временем может вырасти до кафедры. Наши ведущие специалисты должны начать работу над воспитанием здесь тренерских кадров. Под ведущими специалистами я имею в виду Анастасию Мыскину, Ларису Савченко-Нейланд, Елену Лиховцеву. Эти имена хорошо известны по своим совсем недавно завершившимся спортивным карьерам. В академии тенниса также будут работать заслуженные тренеры России, Беларуси и Узбекистана. Таким образом, будут действовать несколько программ по подготовке тренерских кадров».

«Это знаменательный день в жизни Поволжской академии, - подчеркнул ректор  вуза Юсуп Якубов. – Потому что наши студенты благодаря рекомендациям Шамиля Тарпищева, смогут слушать лекции лучших специалистов страны. Сегодня с этой целью к нам при