/ Новости/ Российские теннисисты-победители международных турниров в Казани

Российские теннисисты-победители международных турниров в Казани

Абсолютной победительницей международного женского турнира серии ITF Tatarstan Open в одиночном и парном разрядах, завершившегося накануне в Казанской академии тенниса, стала россиянка Натэла Дзаламидзе. Ее соперницей в финале личного первенства стала молодая российская теннисистка Марта Пайгина, начавшая турнир с квалификации и  уступившая со счетом 2:6, 2:6. На церемонии награждении Натэла Дзаламидзе отметила, что всегда с удовольствием приезжает на турниры в Казанскую академию тенниса и надеется, что на предстоящем чемпионате России, который пройдет на этих кортах в конце сентября, она покажет хороший результат.

Днем ранее состоялся финал в парном разряде. Главный приз разыграли также российские теннисистки. Здесь, вновь, свое лидерство подтвердила Натэла Дзаламидзе в паре с Аленой Тарасовой. В решающем матче они уверенно обыграли дуэт Ксении Бэккер и Анастасии Фроловой 6:1, 6:1. 

На международном юношеском турнире серии ТЕ «Kazan Junior Open» среди юношей и девушек до 12 лет, который завершился в один день с женскими соревнованиями Tatarstan Open, определились победители и финалисты.

Дуэт членов сборной команды Республики Татарстан Давида Миннивалиева и Рузеля Фатхуллина завоевал второе место в парном разряде, отдав «пальму первенства» российскому тандему Петра Капускина и Артема Матуса  2:6, 1:6. Последние разыграли главный приз в личном первенстве, встретившись в финале друг с другом. Трехсетовый матч завершился в пользу Петра Капускина 6:2, 3:6, 6:1.

У девушек победительницей стала россиянка Алина Чараева, обыгравшая соотечественницу Элину Аванесян 6:3, 6:2. В парном турнире спортсменки образовали дуэт и одержали победу над российско-украинской парой Дементьевой Елизаветы и Юлии Никитиной 6:3, 7:5.

Победителями дополнительных турниров Kazan Junior Open стали Алисия Гладкова из России, не оставившая шансов татарстанской теннисистке Азалии Зиганшиной, и представитель Татарстана Данила Захаров,