/ Новости/ Курс на развитие детского тенниса

Курс на развитие детского тенниса

Казанская академия тенниса продолжает осеннюю акцию популяризации тенниса для школьников и воспитанников дошкольных учреждений. С начала учебного года на мастер-классах по теннису побывало более 1200 детей. Среди них воспитанники детских садов №162 и №168, ученики начальных классов гимназий №19, 6 и 1, а также школ № 9, 18, 139 и 114.

«Мастер-класс в академии тенниса - это не просто экскурсия на красивый спортивный объект, построенный к Универсиаде и принадлежащий Поволжской академии спорта и туризма. Это процесс погружения в мир спорта, настоящая тренировка, проба собственных возможностей под руководством опытного и доброжелательного наставника, – выражает свою благодарность организаторам заведующая детского сада №168 Эльвира Садриева. - Не случайно, от посещения мастер-классов восторг испытывают не только дети, но педагоги и их родители, у которых тоже есть возможность стать участниками процесса. Не сомневаюсь, что благодаря этим встречам, ваши тренеры найдут среди детей наших будущих чемпионов, а ребята откроют для себя увлекательный мир тенниса, о котором многие даже не догадывались. Лично наши воспитанники сразу после тренировки все решили непременно стать теннисистами».

«Моего ребенка значительно проще заинтересовать чем-то, когда он сам участвует в процессе. Родителям такие мастер-классы позволяют оценить условия будущих тренировок, представить своего ребенка в спортивной среде. При таком уровне организации и сами родители заинтересованы посещать занятия, осваивать новый для себя вид спорта, превратив тренировки в полезный отдых для всей семьи», - комментирует мама ученика второго класса школы №18 Кристина Ахметзянова.

«Серия мастер-классов - это только часть программы популяризации детского тенниса в республике, которую мы активно начали реализовывать с нового учебного года, - комментирует директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов. - Стартовала сетка детских ежемесячных турниров, которые проводятся в академии тенниса в разных возрастных категориях с привлечением воспитанников всех ведущих теннисных школ Казани. Детям необходимо нарабатывать турнирный опыт, проникаться духом соперничества, испытывать вкус победы. Родители с удовольствием приводят своих детей на соревнования, даже если тренироваться ребенок начал совсем недавно. Последний наш детский турнир, прошедший 3-4 ноября в категории 10 лет и моложе, собрал 30 юных теннисистов, в том числе и из других регионов». 

Наверх