/ Новости/ Равиль Ногуманов: 6 наград на чемпионате «Мастерс»

Равиль Ногуманов: 6 наград на чемпионате «Мастерс»

Директор Казанской академии тенниса, мастер спорта Равиль Ногуманов стал обладателем сразу шести наград на чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», завершившегося накануне в Казани.  В своей категории на его счету «серебро», «бронза», а также 4 малые бронзовые медали на различных дистанциях.

Плаванием Равиль Ногуманов занимается с детства, последние два десятка лет участвует в различных международных турнирах, чемпионатах мира и Европы в категории «Мастерс». Чемпионат мира в Казани стал для него восьмым.

По завершении чемпионата «Мастерс», Равиль Ногуманов был награжден благодарственным письмом от министерства по делам молодежи и спорта РТ за личный вклад в организацию и проведение 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани.

«С 98-ого года я постоянный участник чемпионатов мира и Европы в категории Мастерс. –рассказывает Равиль Ногуманов. - И могу сказать, что такого чемпионата, который организовали в Казани еще не было никогда. Прекрасные условия: инновационная база, разминочные ванны, большое количество табло, церемонии награждения, что, кстати, несвойственно для «Мастерс», - все это вызывало только слова восхищения и благодарности от участников соревнований.  

Мастерс - общепризнанное в мире движение. Показательно, что оно собирает тысячи людей, любящих плавание по всему миру. И главное, возраст в этом движении - еще одно преимущество. Лично я, с каждым годом, переходя из категории в категорию чувствую себя все лучше и увереннее».