/ Новости/ Продолжается борьба на Кубке Казанского Кремля-2013

Продолжается борьба на Кубке Казанского Кремля-2013

Второй игровой день основного турнира Кубка Казанского Кремля по теннису сложился из шести матчей в одиночном и пяти матчей в парном разряде.

Участник Универсиады-2013 в Казани в составе сборной России Виктор Балуда, не смог преодолеть барьер первого круга. На старте турнира он встречался с украинцем Александром Недовесовым, который четыре раза брал подачу соперника, что и предопределило его общий успех в матче 6:1 2:6 6:2. Сербский теннисист Душан Лайович сыграл с немецким спортсменом Домиником Меффертом, который прежде уже участвовал в казанских турнирах. Немец легко взял первую партию 6:1, однако затем резко сбавил из-за проблем со здоровьем. Вторая партия осталась за сербом 6:2, а в третьей партии при счете 3:4 Доминик Мефферт снялся с игры. Интересный матч выдался между россиянином Михаилом Бирюковым(303-ье место в рейтинге АТР) и белорусом Егором Герасимовым(302-ое место в рейтинге АТР). Упорный матч продолжался более полутора часов и завершился трудовой победой Егора Герасимова со счётом 6:3 4:6 6:2.

Во второй круг Кубка Казанского Кремля также вышли Андрей Голубев (Казахстан), Люка Пуйе (Франция) и Маттиас Бахингер (Германия), обыгравшие Ричарда Музаева, Александра Румянцева (оба Россия) и Максима Дубаренко (Молдавия) соответственно. В парном разряде первая сеяная пара турнира Доминик Мефферт (Германия)\Филипп Освальд (Австрия) не вышла на матч против пары Адриан Менендес-Масеирас (Испания)\Тим Путц (Германия) из-за травмы Мефферта.

Представитель Татарстана Тимур Киямов в паре с россиянином Александром Боборыкиным противостояли белорусской паре в составе Евгения Герасимова и Дмитрия Жирмонта. Отдав первый сет всухую 0:6, Киямов и Боборыкин взяли следующий сет на тай-брейке 7:6 и лишь немного им не хватило для общего успеха на решающем тай-брейке – 9:11.  Перспективная российская пара Евгений Донской и Александр Румянцев не смогли сломить сопротивление украино-казахстанского дуэта в составе Олександра Недовесова и Андрея Голубева, которые уверенно обыграли россиян в двух сетах – 6:0 6:4.