/ Новости/ Президент Федерации тенниса РТ Алексей Селивановский избран членом правления ФТР

Президент Федерации тенниса РТ Алексей Селивановский избран членом правления ФТР

19 октября в Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации тенниса России, которая проходит раз в четыре года.  В конференции приняло участие 108 делегатов из 60 региональных федераций. Федерацию тенниса Республики Татарстан представляли директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов и член президиума Юлия Евграфова.

Отчетный доклад Президента ФТР Шамиля Тарпищева раскрыл деятельность Правления ФТР с 2009 год и по настоящее время. В частности, он рассказал, что своей главной задачей Федерация тенниса России ставит развитие тенниса в России. Отсюда и две главные составляющие тенниса – теннис в регионах и спорт высших достижений. Несколько раз в докладе упоминалось о развитие тенниса в Республике Татарстан: открытие специализации теннис в Поволжской академии спорта и туризма в новом учебном 2013 году, запланированное открытие теннисной кафедры в 2015 году, строительство новых кортов на территории Казанской академии тенниса. Также Президент Федерации тенниса России отметил, что ведущие тренеры ФТР Лариса Савченко, Анастасия Мыскина, Дмитрий Дегтярев, Александр Богомолов ведут планомерную работу по созданию «Академии» в Казани.  

Шамиль Тарпищев большинством голосов (тайным электронным голосованием) был переизбран на пост Президента Федерации тенниса России на следующий срок. К восьми существующим вице-президентам ФТР присоединились Анастасия Мыскина и Евгений Кафельников. В состав членов правления ФТР вошел Президент Федерации тенниса РТ Алексей Селивановский.

По окончании конференции состоялся торжественный ужин в рамках турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» и все делегаты смогли поприсутствовать на финалах соревнований.