/ Новости/ Попечительский совет ФТР рекомендует Казань для проведения Кубка Дэвиса

Попечительский совет ФТР рекомендует Казань для проведения Кубка Дэвиса

На прошедшем в Казани выездном заседании Попечительского совета Федерации тенниса России, было принято решение рекомендовать провести очередной этап Кубка Дэвиса по теннису между сборными командами России и Швеции в Казани. Предварительное решение Попечительского совета должно быть согласовано руководством республики. В случае согласия, этап Кубка Дэвиса пройдет на площадке Казанской академии тенниса с 4 по 6 марта 2016 года.

На выездном заседании с участием Президента ФТР Шамиля Тарпищева, вице-президента ФТР, Олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова и Председателя Попечительского совета Владимира Дмитриева обсуждались вопросы деятельности организации в 2015-2016 годах.

Не могли гости оставить без внимания и юных теннисистов, тренирующихся на площадке одного из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма. Представители сборной команды республики в возрастных категориях до 10 и до 13 лет побывали на мастер-классе экс-первой ракетки мира Евгения Кафельникова и Президента ФТР Шамиля Тарпищева. Юные теннисисты провели на кортах «чемпионскую» разминку и отточили навыки владения мячом. На смену юным спортсменам, вышли члены сборной РТ, имеющие за плечами немалый соревновательный опыт. «Я давно мечтала встретиться с Евгением Кафельниковым на корте, - поделилась эмоциями теннисистка сборной РТ Мария Бондаренко. – Было интересно, узнала для себя много нового».

Евгений Кафельников высоко оценил уровень татарстанских теннисистов и отметил хорошие условия, созданные для занятий спортом в Казани. «В этом возрасте ребята «впитывают» все как губка, поэтому важно обучить их правильно, - прокомментировал итоги занятия самый титулованный теннисист России. - Благо в Татарстане серьезно относятся к подготовке спортсменов. Уверен, их ждет большое теннисное будущее». Полезный опыт получили и тренеры Казанской академии тенниса, общаясь с Шамилем Тарпищевым, который давал советы и отвечал на все вопросы.

День завершился любительским турниром в парном разряде, посвященным 91-летию создания Внешэкономбанка. В соревнованиях приняли участие партнеры, гости и представители банка. Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев поблагодарил руководство республики за гостеприимство и возможность проведения турнира: «Мы уже более 10 лет традиционно проводим теннисный турнир, посвященный дню создания Внешэкономбанка. В этом году впервые выехали за пределы Москвы, выбрав Казанскую академию тенниса местом проведения турнира. Для нас игра в теннис - это в первую очередь праздник. Все проходит в дружеской атмосфере, хотя соревновательный дух присутствует. Лично для меня теннис – это отдушина и возможность заниматься спортом в плотном рабочем графике».