/ Новости/ Олександр Недовесов - победитель Кубка Казанского Кремля-2013

Олександр Недовесов - победитель Кубка Казанского Кремля-2013

Украинец Олександр Недовесов стал победителем Кубка Казанского Кремля-2013, завершившегося  на кортах Казанской Академии тенниса. В финале Олександр обыграл  Андрея Голубева из Казахстана 6:4 6:1.  Примечательно, что эти спортсмены совсем недавно встречались в первом круге турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Тогда верх взял Андрей Голубев – 6:2 7:5.

На Кубке Казанского Кремля их матч носил более весомый характер, ведь на кону стояла победа в турнире. В начале первого сета при счете 1:1 Олександр Недовесов сделал первый брейк. Однако, в середине партии Андрей Голубев смог вернуть подачу и счет вновь стал равным – 3:3. Финалисты гораздо увереннее чувствовали себя на приеме, не взяв ни одной своей подачи вплоть до счета 5:4, когда на подаче Олександра Недовесова завязалась упорная борьба. Андрей Голубев делал все, что в его силах, чтобы спасти сет, но несколько ошибок привели к поражению 4:6. С самого начала второго сета Олександр Недовесов не сбавил наступательного темпа игры, уверенно лидируя на своей подаче, и сделал несколько брейков подряд. Со счетом 6:1 украинец выигрывает второй сет, а с ним и турнир.

После победного матча Олександр Недовесов поделился своими впечатлениями для сайта Казанской академии тенниса.

- Олександр, поздравляем вас с победой! Как можете описать ваши «победные» чувства?

- Я действительно очень рад! Это мой первый турнир, выигранный на харде за всю карьеру. Раньше я увереннее чувствовал себя на грунте, а теперь я становлюсь более универсальным игроком.

- Вы совсем недавно играли со своим соперником по финалу Андреем Голубевым в первом раунде московского Кубка Кремля. Тот матч для вас сложился неудачно. Это как то повлияло на вашу мотивацию и тактику?

- В Москве я, наверное, слишком волновался. Здесь же сыграл спокойнее. Покрытие в Казани несколько медленнее, да и в целом я сыграл тактически грамотнее сегодня. Так что можно сказать взял реванш.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Завтра улетаю на турнир в Германию, затем будут турниры в Италии и Бразилии. Потом меня ждет короткий отпуск и надо готовиться к новому сезону!

- Удачи вам в предстоящих турнирах и приезжайте к нам в Казань еще!

- Спасибо!

Днем ранее состоялся финальный матч в парном разряде, в котором титул победителей оспаривали белорусская пара Дмитрий Жирмонт\Егор Герасимов и молдавско-узбекский дуэт Раду Албот\Фаррух Дустов. Последние с легкостью взяли первый сет – 6:2, однако во втором сете белорусские спортсмены смогли довести матч до тай-брейка, где и сравняли счет по сетам – 6:7(3) и 1:1. На решающем тай-брейке белорусы вновь вырвались вперед, однако серия ошибок не позволила им стать победителями. Их соперники выглядели более уверенно в решающие розыгрыши и заслужено победили со счетом 10:7. Таким образом, Раду Албот и Фаррух Дустов стали победителями «Кубка Казанского Кремля» в парном разряде.

Пресс-центр Кубка Казанского Кремля-2013