/ Новости/ Казанская академия тенниса: лето продолжается

Казанская академия тенниса: лето продолжается

Летняя программа популяризации тенниса в республике, реализуемая Казанской академией тенниса, продлится до конца сентября. Открытые корты академии будут по-прежнему доступны каждому желающему по летней цене. Кроме того, специально для школьников сентябрь объявлен месяцем бесплатных мастер-классов.

«Это очень интересный для детей формат внешкольного мероприятия, - говорит старший инструктор Казанской академии тенниса Сайлун Шакиров. – Наши тренеры сначала проводят показательную тренировку на одном из кортов академии, во время которой дети знакомятся с основными принципами ударов, а затем они сами выходят на корт (мячи и ракетки мы предоставляем) и осваивают азы тенниса независимо от возраста и уровня подготовки. По опыту знаю, это захватывает. У нас уже побывали учащиеся школы №78, воспитанники гимназий №16 и №52. И дети, и преподаватели остались очень довольны. Такие занятия можно проводить и со старшими дошкольниками. Конечно, по заявкам педагогов наши инструкторы выезжают в школы и проводят мастер-классы в спортзалах и на пришкольных спортплощадках, но в этом случае, дети лишаются возможности выйти на профессиональный теннисный корт и воочию увидеть один из спортивных объектов предстоящей Универсиады».

Реализация летней программы дала свои результаты. Сейчас на кортах академии ежедневно тренируется до 120 любителей и профессионалов. Как сообщил директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов, по сравнению с прошлым годом посещаемость открытых кортов увеличилась в шесть раз. «Если в прошлом году мы эксплуатировали 8 открытых кортов и они были заняты на 40%, - говорит директор спортобъекта, - то этим летом 16 открытых кортов заняты процентов на 90. Жители города проявляют активный интерес к теннису. Это не может не радовать, потому что теннис можно начинать осваивать в любом возрасте. Ну, а для тех, кто мечтает покорить профессиональные спортивные вершины, мы открыли набор в детские группы».