/ Новости/ Кубок Казанского Кремля: первый круг без сенсаций

Кубок Казанского Кремля: первый круг без сенсаций

Первый день игр основной сетки Кубка Казанского Кремля, стартовавшего 19 октября на кортах Казанской академии тенниса, подарил любителям спорта несколько напряженных матчей. Однако, сенсаций не произошло, и все основные фавориты продолжили борьбу за кубок.

Единственный представитель Татарстана 16-летний Тимур Киямов, получивший вайлд-кард, к сожалению, выбыл из дальнейшей борьбы, уступив россиянину Аслану Карацеву – 1:6 5:7. У казанского теннисиста были все шансы выиграть второй сет, но удача была на стороне более опытного Аслана Карацева. Первая ракетка турнира Евгений Донской одержал волевую победу над белорусом Владимиром Игнатиком – 4:6 7:6(2) 7:5. К чести белорусского спортсмена, он сумел оказать достойное сопротивление лидеру турнира. Теннисисты провели на корте более двух часов. А вот итальянец Маттео Виола без труда переиграл голландского теннисиста Боя Вестерхофа 6:3 6:0. Восьмой сеяный теннисист из Молдавии Раду Альбот, в двух сетах был сильнее Бариса Эргудена, представляющего Турцию – 6:3 6:4. Ожидаемым получился исход другого упорного матча, где 16-летний россиянин Андрей Рублёв уступил 172-й ракетке мира, 26-летнему турку Марселю Ильхану 4:6 7:6(5) 4:6. Неожиданностью стало поражение белоруса Дмитрия Жирмонта в матче с голландцем Анталом Ван Дер Дюймом 1:6 4:6.

Единственная парная встреча первого соревновательного дня прошла между россиянами Михаил Елгин\Таймураз Габашвили и Александр Лобков\Денис Мацукевич. Фавориты встречи Елгин\Габашвили взяли первый сет и, несмотря на достойное сопротивление соперников во втором сете (2:6),  довели матч до победного тай-брека 10:7.

Напомним, что Михаил Елгин совсем недавно выиграл в парном разряде московский турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». На стартовой пресс-конференции он подчеркнул, что он добился этого успеха, в том числе и благодаря победе на чемпионате России в Казани.

Первая ракетка турнира Евгений Донской поблагодарил организаторов за большую работу. «В этом году у меня было много запоминающихся матчей, - подчеркнул теннисист. - Победы над Михаилом Южным на Australian Open и Джоном Изнером, упорные  матчи с Энди Марреем и Ришаром Гаске. Надеюсь, что удача мне улыбнется и в Казани».

Отметил работу организаторов на спортивном объекте и супервайзер турнира Стефан Кретоис. «Вы знаете, даже во Франции, откуда я приехал, позавидовали бы такому спортивному комплексу. Я выражаю огромную признательность Минспорту и Федерации тенниса за поддержку в проведении турниров серии ATP на территории вашей республики». Директор Казанской академии тенниса, Вице-президент федерации тенниса Республики Татарстан Равиль Ногуманов отметил сильный состав участников турнира 2013 года и особые условия развития тенниса на своем объекте. «Мы не только регулярно становимся местом проведения теннисных турниров. В Поволжской академии спорта и туризма, спортивным объектом которой является Казанская академия тенниса, в этом году впервые набрана группа спортсменов на специализацию «теннис». Благодаря взаимодействию с ФТР не за горами и открытие профильной кафедры. Кроме того, на нашей площадке тренируется сборная РТ. Все это, безусловно, должно дать свои плоды».

 

Пресс-центр Кубка Казанского Кремля-2013