/ Новости/ Кубок Ельцина: победители определены

Кубок Ельцина: победители определены

9 марта в Казанской академии тенниса состоялась церемония награждения финалистов международного теннисного турнира ITF «Кубок Ельцина» среди юношей и девушек до 18 лет. В награждении приняли участие супруга первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, помощник Президента Республики Татарстан  по социальным вопросам Татьяна Ларионова, Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, ректор Поволжской государственной академии спорта и туризма Юсуп Якубов, Президент Федерации тенниса Республики Татарстан Алексей Селивановский, директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов, заслуженный мастер спорта по теннису, призер Олимпийских игр Динара Сафина, директор турнира Мария Головизнина и  главный судья соревнований Евгений Кондратьев.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратилась супруга первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина. «Кубок Ельцина-это турнир молодых, перспективных спортсменов и он показывает то, как развивается теннис в России»,-подчеркнула Наина Ельцина.-«Я рада, что турнир проходит на кортах Казанской академии тенниса, завоевавшей мировую славу после проведения Универсиады-2013». Супруга первого Президента России сердечно поблагодарила Правительство Республики Татарстан,  Казанскую академию тенниса за высокий уровень проведения турнира и поддержку молодых спортсменов. А также пожелала участникам новых побед. 

Шамиль Тарпищев отметил вклад Первого президента России в становление тенниса и поблагодарил руководство республики за поддержку российского тенниса: «Если бы не Борис Николаевич, то тенниса, который есть сейчас в России, и высоких достижений спортсменов просто бы не было. Этот турнир является символичным в том, что он формирует будущее поколение  теннисистов, нацеленных на результат».

Рафис Бурганов, в свою очередь, поблагодарил Шамиля Тарпищева за поддержку в развитии тенниса в Республике Татарстан и поздравил Президента ФТР с прошедшим днем рождения.

У девушек свой прошлогодний титул победительницы подтвердила россиянка Дарья Касаткина, уверенно обыгравшая соотечественницу Анну Калинскую 6:4,6:3. Первое место среди юношей завоевал россиянин Александр Бублик, сдвинувший на вторую ступень пьедестала белоруса Ивана Лютаревича 6:4, 6:4.

           Днем ранее определились победители и финалисты «Кубка  Ельцина» в парном разряде. У девушек победил российский дуэт Дарьи Касаткиной и Александры Поспеловой, обыгравший другую российскую пару Валерии Мирошниченко и Натальи Вихлянцевой 6:2, 6:3. В юношеском турнире первое место завоевал российский тандем Никиты Матвейко и Тимура Размаитова, вырвавший победу на тай-брейке у интернационального дуэта Ивана Лютаревича (Беларусь) и Бориса Покотилова ( Россия) 6:3, 3:6 [10-6].

Всего в соревнованиях приняло участие более 120 теннисистов из 12 стран мира.

 

Пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма