/ Новости/ «KazanSummerCup» - мужской и женский

«KazanSummerCup» - мужской и женский

Более 100 игроков из России, Австрии, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Голландии, Кореи, Киргизии, Польши, Эстонии, Турции, Украины и Узбекистана примут в них участие.

Первым сеяным в мужской сетке турнира стал украинец Сергей Стаховский (95-й номер в мировом рейтинге, выигравший в 2013 году Роджера Федерера на Уимблдонском турнире). Кроме того, в соревнованиях примут участие Виктор Балуда и Константин Кравчук, выступавшие в составе сборной команды России на Универсиаде-2013. Также в основном турнире сыграют поляк Михал Пшисежныи эстонец Юрген Цопп – победители турнира серии ATP-челленджер «KazanKremlinCup» в 2010 и 2012 годах, соответственно. Первым номером посева женской части «KazanSummerCup» стала теннисистка из России Марта Сироткина – победительница чемпионата России в 2012 году. Из участниц недавно прошедшей в Казани Универсиады в основной сетке турнира сыграет россиянка Маргарита Гаспарян. Казанская теннисистка, студентка Поволжской академии спорта и туризма Екатерина Яшина стартует на турнире с квалификации.

По словам вице-президента Федерации тенниса РТ Равиля Ногуманова состав участников «KazanSummerCup» говорит сам за себя. «На турнир заявились теннисисты первой сотни мирового рейтинга и состав, в целом, даже сильнее, чем был на Всемирных летних студенческих играх, завершившихся недавно в Казанской академии тенниса. Для многих спортсменов участие в этом турнире - прекрасная возможность заработать рейтинговые очки».

12 августа в 14 часов в Казанской академии тенниса состоится пресс-конференция, посвященная старту теннисного турнира «KazanSummerCup». В пресс-конференции примут участие, супервайзеры мужского и женского турниров Ханс-Юрген Окс (Германия) и Сергей Дубров (Белоруссия), первые ракетки турнира Сергей Стаховский (Украина) и Марта Сироткина (Россия).

Впервые для зрителей на территории Казанской академии тенниса 17 и 18 августа во время финальных игр турнира будут организованы интерактивные площадки для детей и взрослых, где каждый желающий сможет попробовать поиграть в теннис. Вход на соревнования свободный.

С 24 августа в Казанской академии тенниса стартует, ставший уже традиционным, международный женский турнир &laqu