/ Новости/ Казанская академия тенниса увеличит количество кортов

Казанская академия тенниса увеличит количество кортов

В рамках программы развития тенниса в Республике Татарстан в Казанской академии тенниса полным ходом развернулось строительство новых кортов и реконструкция действующих. В мае были обновлены уже имеющиеся четыре корта с грунтовым покрытием и реконструирован корт с покрытием «хард» со зрительскими трибунами на 1000 мест, который тоже стал грунтовым. Сегодня на стадии завершения строительство трех новых грунтовых кортов.  Таким образом, по итогам всех изменений на площадке академии будут действовать 27 кортов, восемь из которых с покрытием «грунт». Кроме того, запланировано строительство двух площадок для занятий ОФП и шести кортов для пляжного тенниса.

«В России не так много грунтовых кортов, расположенных в большом количестве на одной площадке. – рассказывает Вице-президент Федерации тенниса РТ, директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов. – В июне мы, можно сказать, обкатали пять обновленных грунтовых кортов, на них уже традиционно прошла серия международных турниров «Kazan Open» с призовым фондом $10000 и $15000. – Сейчас близится к завершению строительство еще трех кортов с покрытием «грунт».

Казанская академия тенниса станет второй площадкой в России с таким количеством грунтовых кортов (первая - «Русская теннисная академия» в Москве) и уникальной спортивной площадкой для теннисистов Татарстана и всего Поволжья. Также наличие кортов мирового уровня позволит проводить международные соревнования серий ITF и АТР с призовыми фондами свыше $50 000. При этом высококлассные грунтовые корты доступны для всех любителей тенниса», - поделился планами Равиль Ногуманов.  

Представитель специализирующейся на строительстве кортов по всему миру хорватской компании «Rucort» Горан, который контролирует стройку в Казанской академии тенниса отметил, что «покрытие казанских кортов соответствует мировым стандартам и погодные условия для них здесь вполне подходящие, главное это правильный уход».