/ Новости/ Казанская академия тенниса: подводим итоги, планируем будущее!

Казанская академия тенниса: подводим итоги, планируем будущее!

На спортивных объектах Поволжской академии спорта и туризма проходят итоговые собрания коллективов с участием ректора вуза Юсупа Якубова. Всего на семи спортивных сооружениях, находящихся на балансе академии сегодня работает более 400 человек. Подведение итогов деятельности, награждение отличившихся работников и обсуждение планов на 2015 год – главные темы этих встреч.

Казанская академия тенниса

С докладами о деятельности спортивного объекта за год выступили директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов и главный инженер объекта Игорь Савин.

В 2014 году на территории учебно-спортивного комплекса были организованы и проведены 24 всероссийских и международных турнира, в том числе, пять турниров для мужчин и женщин с призовым фондом в 10 000 долларов, турнир серии СHALLENGER (призовой фонд которого $ 75 000), а также чемпионат России и международные юношеские соревнования «Кубок Ельцина», международные турниры для детей в разных возрастных категориях.

Приоритетным направлением реализации программы развития тенниса в РТ является развитие детского тенниса, в связи с чем в Казанской академии тенниса в течение года проходили первенства Республики Татарстан в возрастных категориях от 9 до 18 лет. Уже третий год спортивным объектом успешно реализуется летняя программа обучения теннису «Лето приключений в TENNISLAND».

В 2014 году на базе Казанской академии тенниса прошли два крупнейших международных мероприятия: российский этап Всемирной робототехнической олимпиады (WRO), участниками которого стали более тысячи человек в возрасте от 8 до 20 лет из 42 регионов России и чемпионат мира по фехтованию с участием около 800 сильнейших спортсменов из 101 страны мира. Гостями торжественной церемонии открытия соревнований стали министр спорта России Виталий Мутко, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

По итогам 2014 года коллектив Казанской академии тенниса получил специальную награду Международной теннисной федерации (ITF), которая оценила высокий уровень организации международных теннисных турниров - этапа Кубка Дэвиса, а также проведение чемпионата мира по фехтованию 2014 года на спортивном объекте Поволжской академии.

На базе учебно-спортивного комплекса вуза тренируется сборная Республики Татарстан, в составе которой выступают и студенты Поволжской академии, обучающиеся на специализации «теннис». В детских группах на объекте порядка 350 детей занимается теннисом, еще 200 – бадминтоном.

В целом работа Казанской академии тенниса была названа успешной. Сотрудники коллектива получили благодарственные письма ректора за плодотворную работу и добросовестный труд. В 2015 году в Казанской академии тенниса запланировано проведение более 50 мероприятий.