/ Новости/ Kazan Summer Cup стартовал

Kazan Summer Cup стартовал

По итогам квалификации в основной турнир пробились четыре россиянина – Евгений Елистратов, Сергей Стрелков, Михаил Вакс и Михаил Елгин. Стоит отметить, что накал страстей на финалах квалификационных матчей не уступал лучшим образцам мужского тенниса. Так, к примеру, москвич Сергей Стрелков отыгрался, уступая в первой партии 0-3. Один из самых опытных теннисистов турнира 31-летний Михаил Елгин, проиграв первый сет Михаилу Фуфыгину, в упорной борьбе выиграл две следующие партии. А вот Евгению Елистратову пришлось бороться с крайне эмоциональным Евгением Качановским, который не скрывал свои эмоции на корте и несколько раз получил штрафные очки за неспортивное поведение.

          Первый номер посева, известный украинский теннисист Сергей Стаховский провел свой первый матч, обыграв россиянина Михаила Фуфыгина 6:2,6:2. На стартовой пресс-конференции теннисист объяснил, почему предпочел Kazan Summer Cup турниру в Цинцинатти. «Я играл много турниров перед Уимблдоном и поэтому не хотел сразу лететь в Америку. Казанский турнир изначально стоял в моем графике как подготовительный. Условия здесь прекрасные», - отметил Сергей. - Что касается местного покрытия, то оно знакомо игрокам, которые играют в России, но немного медленнее, чем скажем на US Open». На вопрос о своей победе над Роджером Федерером на Уимблдонском турнире теннисист с улыбкой заметил: «Я ведь выиграл всего лишь одного из участников турнира во втором круге Уимблдона, а не весь турнир. И что это за звание непонятное - «победитель Федерера? Да, польстило то, что швейцарец за последние десять лет проиграл в Англии только в третий раз. Приятно, конечно, выигрывать на Центральном корте Уимблдона. Но не более того».

Знакомый по выступлениям на Кубке казанского Кремля поляк Михал Пшисижны зачехлил ракетку в первом круге, уступив россиянину Денису Мацукевичу 2:6, 0:3. Из интересных матчей первого дня соревнований стоит отметить противостояние Виктора Балуды и Константина Кравчука. Спортсменов, которым предстоит сыграть вместе в парном разряде (они представляли Россию на прошедшей в Казани Универсиаде-2013), слепой жребий свел в одиночном разряде друг против друга уже на первой стадии турнира. Матч завершился в пользу Константина Кравчука 6:3, 7:6(1).

Казанские теннисисты, обладатели вайлд-кард Тимур Киямов, Айдын Ахметшин и  Даниял Загидуллин завершили соревнования в первом круге.

В женской части турнира Kazan Summer Cup прошли заключительные матчи квалификации и началась основная сетка турнира, где Татарстан будут представлять серебряный призер в командном зачете Универсиады-2013, студентка Поволжской академии спорта и туризма Екатерина Яшина и воспитанница Казанской академии тенниса Аида Калимуллина. Накануне супервайзер женского турнира Сергей Дубров подчеркнул, что прекрасные условия в Казанской академии тенниса, созданные не только для игроков, но и для всех, кто участвует в организации турнира. Посеянная под первым номером в женском турнире Марта Сироткина отметила, что всегда с радостью приезжает в Казань, где всегда отличная погода. «Город так вырос и изменился после Универсиады, мне он очень нравится», - отметила Марта.

           Вице-президент Федерации тенниса РТ Равиль Ногуманов отметил на пресс-конференции, что в Казани в этом году проходит очень насыщенная летняя серия турниров. «Мы получили колоссальный опыт, проведя Универсиаду, поэтому трудностей в организации не возникло. В конце августа серию продолжит традиционный женский турнир Tatarstan Open, в конце сентября в Казанской академии тенниса пройдет чемпионат России, а в октябре – ежегодный Кубок казанского Кремля. Думаю, новые турниры также станут традиционными, - отметил Равиль Нагуманов. – «Для жителей Казани и близлежащих районов стартова