/ Новости/ Kazan Summer Cup: погода не помеха

Kazan Summer Cup: погода не помеха

Причиной тому стала дождливая погода, которая внесла определенные коррективы в расписание матчей. Тем не менее, все запланированные матчи состоялись. В мужском одиночном разряде первая ракетка турнира украинец Сергей Стаховский уверенно обыграл словака Иво Клека 6:3 6:2. Итальянец Маттео Виола не оставил шансов на победу россиянину Михаилу Ваксу 6:0 6:3. А вот российский теннисист Аслан Карацев преподнес сюрприз, в трех сетах обыграв сеяного теннисиста из Боснии и Герцоговины Дамира Джумура 1:6 6:2 6:4. Отметился и Александр Кудрявцев, который одолел сеянного представителя Эстонии Юргена Цоппа. Таким образом, у мужчин на турнире определились все пары четвертьфиналистов в одиночном разряде: Сергей Стаховский сыграет с Асланом Карацевым, Маттео Виола будет противостоять Александру Кудрявцеву, Адриан Сикора сразится с Константином Кравчуком, а Алекснадр Лобков  с Валерием Рудневым.

            За выход в полуфинал в парном разряде у мужчин Джеймс Класки (Ирландия) и Максимилиан Нойхрист (Австрия) обыграли Михала Шмида (Чехия) и Адриана Сикору (Словакия) со счетом 6:2 6:2. В российском матче Виктор Балуда и Константин Кравчук оказались сильнее Аслана Карацева и Александра Румянцева 6:3 6:3. Итоговой расклад пар полуфиналистов выглядит так: Д. Класки\М.Нойхрист сыграют за выход в финал с парой И.Клек\Ю.Цопп, а М.Елгин\А.Румянцев сыграют с парой В.Балуда\К.Кравчук. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что одна из российских пар точно сыграет в финале турнира.

            У женщин день был полон  неожиданных результатов. Первая ракетка турнира украинка Катерина Козлова проиграла россиянке Евгении Родиной 6:3 6:2, а вторая ракетка турнира россиянка Марта Сироткина потерпела поражение в трех сетах от Анны Данилиной из Казахстана 6:1 5:7 5:7. По итогам игрового дня полностью определились пары четвертьфиналистов в одиночном разряде: россиянка Евгения Родина встретится на корте с украинкой Людмилой Киченок. В  украинском противостоянии Анастасия Васильева сойдется с Вероникой Капшай, в российском поединке Марина Мельникова померится силой с Вероникой Кудерметовой, а украинка Валентина Ивахненко сразится с набравшей неплохой ход Анной Данилиной.

            В четвертьфинале в парном разряде у женщин россиянка Александра Артамонова в паре с Мартиной Борецкой из Чехии взяли верх над российско-киргизским дуэтом Юлией Калабиной и Ксенией Палкиной 6:0 7:5.  В полуфинале им предстоит сыграть с Маргаритой Лазаревой (Россия) и Полиной Пеховой (Белоруссия), обыгравших Евгению Пашкову (Россия) и Лидзию Марозаву (Белоруссия) 6:3 4:6 10:3. В другом полуфинале белорусский дуэт Илоны Кремень и Александры Саснович сыграют за выход в финал с россиянками Вероникой Кудерметовой и Евгенией Родиной.

            Финалы соревнований пройдут 17 и 18 августа. Впервые для зрителей на территории Казанской академии тенниса во время финальных игр турнира будут организованы интерактивные площадки для детей и взрослых, где каждый желающий сможет попробовать поиграть в теннис. Вход на все матчи турнира свободный.