/ Новости/ Kazan Open-3: главный приз остался в России

Kazan Open-3: главный приз остался в России

Kazan Open-3: главный приз остался в России

Победителем международного турнира среди мужчин серии ITF Kazan Open-3 в личном первенстве, завершившегося накануне в Казанской академии тенниса, стал россиянин Виктор Балуда. В финале он с уверенностью обыграл представителя Израиля Тала Голденгорена 6:2, 6:1. Виктор Балуда постоянный участник летних турниров в Казанской академии тенниса и, как отмечает сам спортсмен «тенденция играть в финале и улучшать свои результаты с каждым годом растет, как и уровень организации этих соревнований».

Днем ранее состоялся финал в парном разряде. Главный приз разыграли российские теннисисты. Здесь, вновь, свое лидерство подтвердил Виктор Балуда в паре с Евгением Карловским. Вырвав победу на тай-брейке в первом сете 7:6(6), они окончательно сломили сопротивление соперников Михаила Вакса и Андрея Савельева и завершили второй сет со счетом 6:3.

23 августа в Казанской академии тенниса стартует сразу два международных турнира.  Соревнования среди женщин серии ITF «Tatarstan Open» с призовым фондом $10 000 и детский турнир серии ТЕ «Kazan Junior Open» среди юношей и девушек до 12 лет. В общей сложности на турниры заявилось более 100 спортсменов из России и ближнего зарубежья.