/ Новости/ Kazan Junior Open: «серебро» у татарстанских теннисистов

Kazan Junior Open: «серебро» у татарстанских теннисистов

На проходящем в Казанской академии тенниса международном турнире серии Tennis Europe  «Kazan Junior Open» определились победители и призеры в парном разряде. Все призовые места распределились между российскими теннисистами. Татарстанский дуэт Давида Миннивалиева и новичка сборной Чингиза Кабирова стал серебряным призером турнира, уступив в финале на тай-брейке тандему Игоря Кудряшева и Ивана Овчаренко 6:0, 4:6, 7-10.

Среди девочек победителями стала пара Арины Бабковой и Марии Толмачевой, обыгравшие дуэт Анастасии Феклистовой и Влады Ленской-Богомоловой со счетом 6:4, 3:6, 10-8.  В шаге от финала осталась татарстанская пара Азалии Зиганшиной и Анны Григорьевой, уступивших в ½ финала будущим победительницам 3:6, 5:7.   

В личном первенстве стал известен состав финалистов, среди которых к сожалению, нет татарстанских спортсменов. В полуфинальных матчах Давид Миннивалиев уступил Ивану Овчаренко 3:6, 3:6, а Андрея Бекетова заставил зачехлить ракетку Артемий Рекунов 2:6, 4:6.

За главный приз турнира у девочек поборются Полина Кудерметова, обыгравшая в полуфинале Марию Толмачеву 6:4, 6:4 и Динара Аллоярова, сломившая сопротивление Влады Ленской-Богомоловой 5:7, 6:4, 6:4.

Финальные матчи одиночного разряда пройдут сегодня, 28