/ Новости/ Казанская Академия тенниса принимает Сбербанкиаду

Казанская Академия тенниса принимает Сбербанкиаду

Казанская Академия тенниса открыла свои двери для участников Х Всероссийской летней Сбербанкиады, стартовавшей 16 июля. Один из объектов Универсиады 2013 в эти дни примет почти 2000 спортсменов-финансистов.

На площадке современного спортивного сооружения пройдут соревнования по волейболу, русской лапте, бадминтону, теннису и шахматам. В этом году в юбилейном спортивном турнире Сбербанка участвуют 24 команды, 17 из которых представляют территориальные подразделения Сбербанка, а также команды дочерних банков из Казахстана, Украины, Беларуси, команда центрального аппарата финансовой организации, сборная Volksbank International, команды «Тройка-диалог» и «Сбербанк-лизинг».

 «Очень приятно, что такое знаковое событие Сбербанка России проходит в Казани в преддверии Универсиады, - сказал в своем приветствии Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на открытии соревнований. - Это хорошая возможность отработать организационные вопросы, связанные с предстоящим приемом участников Всемирных студенческих игр».

«Сегодня Казань, благодаря усилиям Правительства Татарстана, – один из самых современных городов страны  - подчеркнул в ответном приветствии Председатель Правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф.  - И, безусловно, благодаря подготовке к Универсиаде, здесь создана одна из лучших, если не лучшая, спортивная инфраструктура в России. Здесь мы чувствуем себя как дома. Все проходит на самом высоком уровне».

Днем позже Герман Греф посетил Казанскую Академию тенниса. Директор спортивного сооружения Равиль Ногуманов провел краткую экскурсию по одному из объектов Универсиады 2013, а высокопоставленный гость понаблюдал за ходом соревнований, проходящих в это время. Особый интерес Германа Грефа вызвал теннисный матч между командами Московского банка и Центрального управления Сбербанка. Победу со счетом 6:2 одержали