/ Новости/ Грунту все возрасты покорны

Грунту все возрасты покорны

Сегодня, 24 августа, на грунтовых кортах Казанской академии тенниса стартовал международный юношеский турнир серии Tennis Europe в возрастной категории до 13 лет «Kazan Junior Open- 2015». В соревнованиях, которые проводятся в Казани уже второй год подряд, принимают участие 22 девочки и 18 мальчиков из России. Турнир, впервые пройдет на грунтовом покрытии и станет одним из крупнейших в стране турниров для этой возрастной категории.

На турнире в составе сборной республики до 13 лет выступят Анна Григорьева, Азалия Зиганшина, Андрей Бекетов и Давид Миннивалиев, ставший в прошлом году серебряным призером турнира в паре с Рузелем Фатхуллиным.

Соревнования продлятся до 30 августа, вход для зрителей свободный.

26 августа в 10:30 в рамках проекта «Теннис-ланч» состоится встреча журналистов и участников турнира, сборной команды Татарстана до 13 лет, которая в этом году стала победителями командного первенства России, а члены сборной Давид Миннивалиев и Андрей Бекетов выступают в составе сборной команды страны. Кроме того, Давид Миннивалиев стал участником командного чемпионата Европы в составе сборной России, где показал лучший результат по количеству победных матчей.

О том, в чем успех молодой сборной и как развивается детский теннис в Татарстане журналистам расскажут тренер сборной команды РТ Наина Попова и старший тренер детских групп Тимур Вахитов.

Наверх</