/ Новости/ Геннадий Жуков: в Казани дети и профи играют на соседних кортах

Геннадий Жуков: в Казани дети и профи играют на соседних кортах

В Казанской академии тенниса дан старт международным турнирам «Tatarstan Open» и «Kazan Junior Open». Среди почетных гостей, приветствовавших участников соревнований на торжественном открытии турниров, Президент Федерации тенниса Республики Татарстан Алексей Селивановский, директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов и Председатель тренерского совета Федерации тенниса России Геннадий Жуков, который отметил, что «в Казани на соседних кортах играют совсем юные и уже взрослые профессиональные теннисисты. Радостно наблюдать за этой преемственностью поколений».

Основные сетки турниров уже стартовали. В женских соревнованиях «Tatarstan Open» в личном первенстве во второй круг вышла единственная представительница Татарстана, студентка Поволжской академии спорта и туризма Анастасия Чикалкина, обыгравшая россиянку Валерию Погребняк 7:6(4), 7:6(6). Остальные татарстанские теннисистки Анна Смолина, Екатерина Яшина, Ралина Каллимулина и Полина Новоселова не смогли сломить сопротивление соперниц в первом круге, но продолжат соревнования в парном разряде. За выход в полуфинал будут бороться следующие российские пары, в числе которых наши спортсменки: Анна Смолина/Софья Смагина, Екатерина Яшина/Шахло Саидова, обладательницы вайлд-кард Ралина Калимуллина/Анна Яковлева и  Аида Калимуллина/Ирина Лидковская.

В юниорском турнире «Kazan Junior Open» прошел первый круг в личном первенстве. У юношей из представителей Татарстана в следующий круг автоматически вышли Давид Миннивалиев и Андрей Бекетов, попав по воле жребия на «Х». Арсений Хохлов, Рузель Фатхуллин и Данила Захаров уступили другим российским спортсменам. Они продолжат соревнования  в парном разряде и в утешительном турнире.

Из юных татарстанских теннисисток в следующий круг пробилась Зарина