/ Новости/ Форум АТЭС – это блестящая практика!

Казанская академия тенниса станет площадкой проведения форума АТЭС

С 20 мая по 5 июня Казанская академия тенниса станет площадкой проведения форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Как сообщает газета «БИЗНЕС Online», организаторам совещаний пришлось немало потрудиться с выбором подходящей площадки в столице Татарстана. В результате, неожиданно для многих наблюдателей, была выбрана Казанская академия тенниса. Только этот объект Универсиады-2013 соответствует жестким техническим требованиям саммита столь высокого уровня, как АТЭС. Вот, что говорит об этом заместитель директора по техническим вопросам саммита АТЭС-2012 Феликс Добровольский: «У нас должно было быть отстроено достаточное количество помещений для девяти параллельных круглых столов. Из-за этого мы последовательно рассматривали «Корстон», потом «Казанскую ярмарку» и после этого приехали в академию тенниса. Слава Богу, что в Казани нашлось современное помещение, отвечающее всем техническим требованиям и позволяющее провести мероприятие такого уровня. Технические подробности вряд ли могут быть интересны вашим читателям. На сегодняшний день в Казани ничего другого не нашлось».

По окончании форума организаторы выразили благодарность директору Казанской академии тенниса Равилю Ногуманову за  вклад и содействие при подготовке и проведению работ по обеспечению председательства РФ в форуме АТЭС.

Напомним, деловой саммит АТЭС – ежегодный бизнес-форум для деловой элиты Азиатско-Тихоокеанского региона, который проводится в привязке к встречам глав государств Форума АТЭС. На Деловом саммите АТЭС лидеры бизнеса обмениваются мнениями и находят решения в рамках открытого многостороннего диалога. В 2012 году Деловой саммит впервые пройдет в России, во Владивостоке, на острове Русский. Ожидается, что в мероприятиях форума примут участие более 700 первых лиц крупнейших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. АТЭС объединяет экономики 21 стран