/ Новости/ Фестиваль тенниса: именинник Куницын, немногословный Кафельников и удивленная Мыскина

Фестиваль тенниса: именинник Куницын, немногословный Кафельников и удивленная Мыскина

В Казанской академии тенниса состоялось торжественное открытие чемпионата России по теннису, старт которому дал Фестиваль тенниса, впервые проходящий в Казани и собравший на трибунах главного корта около полутора тысяч зрителей и любителей тенниса из Йошкар-Олы, Казани, Альметьевска, Лениногорска и Зеленодольска. В холле зрителей встречали дегустационные экспозиции партнеров чемпионата России компаний «Просто Молоко» и «Нэфис», предоставляя пришедшим возможность попробовать свои новинки. Также все желающие могли распечатать свои изображения со «звездами» на инстапринтере.

Открылся фестиваль мастер-классом от Анастасии Мыскиной и Игоря Куницына для воспитанников Казанской академии тенниса. Юные теннисисты смогли получить ценные советы от своих кумиров и, конечно, были счастливы сфотографироваться с ними.

Во время автограф-сессии, которая состоялась чуть позже, к Куницыну и Мыскиной присоединились Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, гость фестиваля, соведущий вечера, актер сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов и олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, который был крайне лаконичен в своих ответах на вопросы гостей и журналистов.

По словам Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, за три года, прошедшие с момента создания в городе профильной академии, здесь успела сформироваться сильная теннисная школа. «Татарстан – сильнейший регион России в спортивном движении, в этом заслуга правительства и министерства спорта Татарстана. Что касается тенниса, этот вид спорта получил новый виток своего развития совсем недавно. За столь короткий период теннисисты республики добились отличных результатов, 13-летние татарстанцы выиграли командное первенство России, 19-летние стали чемпионами страны. На сегодня восемь спортсменов республики — в сборной России», — отметил Президент ФТР.

«Казань теперь родной для меня город, – рассказывает один из тренеров сборной команды Татарстана, заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина. — Я бываю здесь часто, вижу, что подобран хороший тренерский состав, появляются талантливые дети. Хочется, чтобы и дальше здесь все развивалось в правильном направлении».

В своем ответном слове министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, в свою очередь, поблагодарив Шамиля Тарпищева за добрые слова в адрес Татарстана, выразил надежду, что теннис в Татарстане будет продолжать стремительно развиваться, а такие спортивные мероприятия, как Фестиваль тенниса станут традицией в республике. Министр в присутствии ректора Поволжской академии спорта и туризма Юсупа Якубова, вручил удостоверения мастеров спорта России представителям сборной Татарстана по теннису, студентам вуза Полине Новоселовой и Тимуру Киямову. Подарок на день рождения из рук Президента Федерации тенниса РТ Алексея Селивановского и директора Казанской академии тенниса Равиля Ногуманова получил именинник вечера Игорь Куницын.

Из местных знаменитостей на корт отважилась выйти лишь начинающая теннисистка-любительница, pr-директор группы компаний «Нэфис» Айгуль Мирзаянова. В паре с Игорем Кунициным, Айгуль продемонстрировала свои навыки игры и призвала всех присутствующих заниматься теннисом, как одним из самых красивых видов спорта. Сменившая ее на корте Анастасия Мыскина была удивлена уровнем игры вышедших н