/ Новости/ Дождливая погода не помешала финальным матчам Гран при Казани по пляжному теннису

Дождливая погода не помешала финальным матчам Гран при Казани по пляжному теннису

10 июля в Казанской академии тенниса завершился крупнейший в мировой истории турнир по пляжному теннису Kazan World Grand Prix с призовым фондом $50 000.  В день финалов в парке турнира был организован большой праздник пляжного тенниса, проведению которого не помешали даже кратковременные осадки, которые, впрочем, заявили о себе лишь до начала финальных матчей и больше не возвращались.

Первыми «финальные корты» опробовали участники показательного матча. Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов в паре с первой ракеткой России по пляжному теннису Юлией Чубаровой противостояли руководителю аппарата исполнительного комитета Казани Игорю Сивову в тандеме с испанской теннисисткой Пилар Искандел. Матч из одного сета завершился победой дуэта  Леонов\Чубарова со счетом 5:7.

После почетных гостей на песчаные корты Гран-при Казани вышли финалистки парного разряда среди женщин. Результатом более чем часовой борьбы двух итальянских дуэтов стала победа пары Евы Делия и Джулии Гаспари, которые обыграли тандем Мартины Корбара и Фламинии Даина со счетом 6:2, 6:4. По завершении матча призовыми тарелками с татарским орнаментом, медалями и призовым чеком теннисисток наградили министр спорта РТ Владимир Леонов и руководитель аппарата исполнительного комитета Казани Игорь Сивов.

В финале парного мужского разряда победу одержала пара Бразильца Винициуса Фонта и теннисиста из Арубы Акселя Шамарджича, которые обыграли итальянский дуэт Луки Крамаросса и Матэо Маригелла 6:3, 6:1.  

«Это был потрясающий турнир, спасибо всем организаторам, судьям и соперникам за отличную борьбу! Мы надеемся вернуться сюда и на следующий год» - прокомментировал бразильский победитель на церемонии награждения, на которой теннисистов награждали руководитель отдела пляжного тенниса международной федерации тенниса Стюарт Бараклауд, вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев и директор Ка