/ Новости/ Чемпионат Татарстана по теннису: на пьедестале – воспитанницы, студентки и тренеры

Чемпионат Татарстана по теннису: на пьедестале – воспитанницы, студентки и тренеры

Медали и кубки победителям и призерам соревнований, среди которых сразу три студентки Поволжской академии спорта и туризма, а также тренеры спортивного объекта, вручили президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и председатель ее тренерского совета Геннадий Жуков.

Екатерина Яшина стала обладательницей чемпионского титула в личном разряде, обыграв в финале другую студентку Поволжской академии спорта и туризма Анну Смолину 6:2, 6:3. Студенческий дуэт Анны Смолиной и Августы Цыбышевой взял реванш в парном разряде, обыграв со счетом 6:1, 7:5 пару Екатерина Яшина-Полина Новоселова. Третье место в женском одиночном разряде у воспитанницы Казанской академии тенниса Сабины Шайдуллиной. Бронзовую награду в паре завоевали сестры Ралина и Аида Калимуллины.   

В личном первенстве у мужчин победителем стал тренер Казанской академии тенниса Владислав Горшенин, который победил Кирилла Насонова из города Скрылья 5:7, 6:0, 6:4 и в очередной раз подтвердил титул чемпиона Республики Татарстан.   Кроме того с коллегой «по цеху» Антоном Кратюком, Владислав получил бронзовую награду в парном разряде, обыграв на тай-брейке  сложного матча пару Рамазана Нуриева (Казань) и Кирилла Насонова 7:5,7:6(11). Победителями парного разряда стали гости из Самары Артем Лышевский и Виктор Удачин.