/ Новости/ Определились чемпионы России по теннису 2013

Определились чемпионы России по теннису 2013

На кортах Казанской академии тенниса завершился чемпионат России, где было разыграно пять комплектов наград. В личном первенстве у мужчин золотую медаль завоевал москвич Александр Лобков, обыгравший в финале волгоградца Александра Ватутина со счетом 6:3 6:4. Третье место досталось Аслану Карацеву из Таганрога в результате несостоявшегося матча с сочинцем Михаилом Елгиным, который отказался от игры из-за травмы.

                В парном разряде уверенную победу в турнире одержала пара Михаил Елгин (Сочи) и Денис Мацукевич (Калининград). Их соперниками в финале стали Виктор Балуда (Балашиха) и Аслан Карацев, уступившие со счетом 2:6 1:6. Надежная подача и уверенная игра у сетки стали залогом успеха дуэта Елгин\Мацукевич.

                В женском одиночном разряде встретились две москвички – Маргарита Гаспарян и Ирина Хромачева. Первый сет остался за Хромачевой 7:5, однако во втором сете Маргарита Гаспарян резко прибавила, а вот Ирина Хромачева потеряла уверенность в своей игре. Как итог 1:6 в пользу Гаспарян. В решающем третьем сете инициатива вновь перешла к Хромачвой, а Гаспарян почувствовала недомогание, что явно сказалось на качестве ее игры. Итог матча 7:5 1:6 6:2 и Ирина Хромачева становится чемпионкой России по теннису, а Маргарита Гаспарян довольствуется лишь серебром. Матч за бронзу выдался не менее упорным. Елизавета Куличкова из Новосибирска в двухсетовом матче одержала нелегкую победу над   москвичкой Евгенией Пашковой 7:6 7:5.  

Все четыре финалистки в парном разряде представляли Москву. Дуэт Екатерины Бычковой и Евгении Родиной в двух сетах оказались сильнее пары Ирины Хромачевой и  Арины Марьенко - 6:3 6:3 и завоевали золотые медали. До середины второго сета шла равная борьба. У пары Хромачева\Марьенко было несколько брейк-поинтов. Однако, мощные подачи Екатерины Бычковой не позволили им сравнять счет. В матче за бронзу принимала участие спортсменка из Татарстана Полина Новоселова, которая играла в паре с Софьей Смагиной из Пензы. Им противостояла пара Юлия Валетова (Подольск) и Татьяна Котельникова (Москва). Несмотря на поддержку родных трибун, Полина Новоселова не смогла принести в копилку Татарстана медаль чемпионата России. Лишь на чемпионском тай-брейке чаша весов склонилась в пользу пары Валетова\Котельникова, завершивших матч со счетом 6:2 4:6 10:3 и получивших бронзовые медали.

               Последний комплект наград разыгрывался в смешанном разряде. На протяжении всего финального матча не вызывало сомнений превосходство дуэта Михаил Елгин (Сочи)\ Маргарита Гаспарян(Москва). Пара Юлия Валетова (Подольск)\Антон Зайцев (Сочи) оказывали активное сопротивление, но подачи Маргариты Гаспарян и цепкая игра у сетки Михаила Елгина принесли им заслуженную победу  7:6 6:2.  В финале за третье место москвичи Алекснадр Лобков и Евгения Пашкова в двух сетах обыграли пару из Уфы в составе Полины Моновой и Андрея Савельева 6:4 6:3.

С 19 октября в Казанской академии тенниса пройдет самый крупный международный турнир серии АТР, проходящий на территории Республики Татарстан, Kazan Kremlin Cup с призовым фондом $75 000+H.

Пресс-центр чемпионата России по теннису