/ Новости/ Чемпионат России: первые сюрпризы

Чемпионат России: первые сюрпризы

На кортах Казанской академии тенниса продолжается чемпионат России по теннису, где вчера были сыграны первые матчи основной сетки в женском одиночном разряде. Если у мужчин, которые провели свои поединки еще во вторник, обошлось без особых сюрпризов, то у женщин результаты оказались менее предсказуемыми. Так, первая ракетка турнира Полина Виноградова (Санкт-Петербург) неожиданно уступила Евгении Пашковой(Москва) 6:7 6:7. Анна Смолина, представляющая Казань, обыграла в двух партиях Алию Тарпищеву 6:1 6:4. Еще одна татарстанская теннисистка Сабина Шайдуллина не смогла одолеть постоянную участницу всех казанских теннисных турниров Александру Артамонову(Москва) - как итог 3:6 6:7 в пользу москвички. В нижней части турнирной таблицы слепой жребий свел сразу две пары татарстанских спортсменок друг против друга. В упорном матче серебряный призер в командном зачете Универсиады в Казани Екатерина Яшина переиграла Августу Цыбышеву 6:3 7:6, а Ралина Калимуллина в сложнейшем трехсетовом матче обыграла Полину Новоселову 2:6 7:6 7:6.

У мужчин стартовал парный турнир, где неплохо себя проявили татарстанские спортсмены. Тимур Киямов(Казань) в паре с Александром Боборыкиным(Тольятти) обыграли пару Сергей Тетерюков\Евгений Шутов(оба Москва) – 6:1 6:4. Многократный чемпион Республики Татарстан Владислав Горшенин в паре с уфимцем Игорем Карповым были сильнее пары Арсений Затоненко (Курск)\Максим Мокроусов(Нижний Новгород) – 6:2 6:0. А вот казанец Айдын Ахметшин в паре с  Сергеем Комаровым(Сочи) уступили паре из Москвы Сергею Дорожкину\Андрею Левину – 6:2 6:4.

В смешанном разряде уверенно лидирует первая пара турнира Михаил Елгин(Сочи)\Маргарита Гаспарян(Москва), обыгравшие в 1\8 финала Полину Виноградову(Санкт-Петербург)\Аслана Карацева (Таганрог) 7:5 7:5. К сожалению, все пары представляющие Казань - Владислав Горшенин\Ралина Калимуллина, Айдын Ахмешин \Августа Цыбышева и Екатерина Яшина\Евгений Елистратов(лишь последний является игроком не из Казани) выбыли из борьбы за медали в смешанном разряде.

Финальные игры чемпионата России пройдут 5 и 6 октября.

Наверх