/ Новости/ В Казанской академии тенниса стартовала продажа билетов на Универсиаду 2013

В Казанской академии тенниса стартовала продажа билетов на Универсиаду 2013

Бронировать и покупать ваучеры на церемонию XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 можно с сегодняшнего дня, сообщает Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Электронная продажа стартовала на официальном сайте Игр www.kazan2013.ru, а также на сайте компании KASSIR.RU (www.kassir-kazan2013.ru), которая стала официальным билетным оператором Универсиады. К полудню было продано уже 27 ваучеров, забронировано – 170. Спрос на билеты намного превысил ожидания организаторов продаж.

Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции, которая прошла в Казанской академии тенниса. В ней приняли участие заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Игорь Сивов, вице-президент корпорации «PMI» Алена Фоменкова, директор по проектам ЗАО «KASSIR.RU – Национальный билетный оператор» Мария Тимофеева. Участие в пресс-конференции также приняли будущие послы Универсиады – прославленные спортсмены Алексей Морозов и Дмитрий Саутин.

Вся билетная программа будет реализована в три этапа - через каждые три месяца цены на билеты будут повышаться. Так, билеты, которые сегодня стоят 500 рублей, в 2013 году можно будет купить уже не менее чем за полторы тысячи рублей. В целом программа Игр рассчитана на 700 тысяч билетов.

Также был представлен макет билета на церемонии и соревнования летней Универсиады 2013. «Сейчас мы продолжаем работать над маркетинговой программой, – сообщил Игорь Сивов, – и могу сказать точно: слова «бесплатный билет» для нас не существует». Действительно, как неоднократно сообщалось, организаторы Игр решили отойти от практики бесплатного распространения билетов – во многом для того, чтобы воспитать в зрителях культуру проведения подобных мероприятий.

«Значимость спорта для общества сложно переоценить.