/ Новости/ Анна-Лена Фридсам – победительница Tatarstan Open-2013

Анна-Лена Фридсам – победительница Tatarstan Open-2013

Девятнадцатилетняя теннисистка из Германии Анна-Лена Фридсам стала победительницей международного теннисного турнира Tatarstan Open-2013. В финале она обыграла представительницу России Марту Сироткину 6:2 6:3. Если в первом сете у российской теннисистки мало что получалось на корте, то во втором-завязалась борьба. Однако, Марта Сироткина слишком быстро отпустила соперницу, отдав свою подачу. Несмотря на отчаянные попытки российской теннисистки спасти ситуацию, Анна-Лена Фридсам уверенно довела второй сет, а за ним и матч до заслуженной победы.

Анна-Лена Фридсам поделилась с сайтом Казанской академии тенниса своими впечатлениями от победы:

- Я хотела бы поблагодарить всех организаторов за отличную работу. Это было не просто, вчера был такой долгий перерыв из-за дождя, но все справились. Спасибо огромное моему тренеру, что приехал со мной и спасибо Марте за отличную игру в финале!

- Бывали ли Вы в Казани до этого турнира?

- Нет, я была лишь два раза в Москве. В Казани первый раз. Классная Академия Тенниса здесь, большая! Казань кажется новым городом…

- Ну, Казани исполнилось 1008 лет…Вам удалось посмотреть исторический центр?

- 1008 лет? Правда? Здорово! Да, мы ездили на экскурсию.

- Приезжайте к нам еще за победой! Удачи вам на следующих турнирах!

- Спасибо!

Днем ранее определились победители Tatarstan Open в парном разряде. Украинская пара Валентина Ивахненко и Катерина Козлова в финале обыграли интернациональный дуэт Басак Эрайдин (Турция) \ Вероника Капшай (Украина) 6:4 6:1. В первом сете шла равная упорная борьба и лишь один брейк смог перевесить чашу весов в пользу пары из Украины. Во втором сете борьбы не получилось вовсе. Таким образом, Валентина Ивахненко и Катерина Козлова защитили чемпионский титул, завоеванный ими на прошлогоднем турнире, что до них еще никому не удавалось.

По завершении матчей состоялись церемонии награждения победителей и финалистов турнира кубками и памятными призами от организаторов соревнований.

Во время финальных матчей в Казанской академии тенниса продолжили работу интерактивные площадки по пляжному и мини-теннису, организованные впервые во время турнира Kazan Summer Cup. Зрители турнира смогли не только оценить игру профессионалов, но и попробовать свои собственные возможности.