/ Новости/ Алексей Селивановский о результатах сборной РТ: «Еще 5 лет назад в Татарстане о теннисе никто не знал…»

Алексей Селивановский о результатах сборной РТ: «Еще 5 лет назад в Татарстане о теннисе никто не знал…»

На одной из встреч с журналистами в рамках проекта «теннис-ланч» Президент Федерации тенниса Татарстана Алексей Селивановский рассказал о том, каких результатов добилась на сегодняшний день сборная и с какими трудностями приходится сталкиваться.

«Еще 5 лет назад, по большому счету, в Татарстане о теннисе никто не знал и никакой речи о достижениях или определенных результатах быть не могло. Последние три года сборные команды республики в различных возрастных категориях выигрывают командные первенства России: в 2013 году девушки до 19 лет, в 2014 — юноши до 19 лет, в 2015 – мальчики до 13 лет. Кстати, Давид Миннивалиев накануне играл на чемпионате Европы до 13 лет за сборную России, которая заняла третье место. Также представители сборной Татарстана стали обладателями 70% медалей личного первенства России до 19 лет 2014 года.

Четверо наших спортсменов вошли в международный рейтинг ATP, а девушки в полном составе в женский профессиональный рейтинг WTA. Создание уникальной кафедры тенниса в Поволжской академии спорта, с которой мы плотно сотрудничаем, постоянные учебно-тренировочные сборы национальной сборной, работа с тренерами международного уровня, — все это результат плодотворной работы и поддержки со стороны и правительства республики в лице Рустама Нургалиевича Минниханова и президента Федерации тенниса России Шамиля Анвяровича Тарпищева».

Что касается финансирования, существует утвержденная президентом Татарстана программа по развитию тенниса в республике, и в рамках этой программы осуществляется финансирование выступлений сборной на турнирах. В этом году финансовая часть осталось на прежнем уровне, но, в связи с экономической ситуацией в стране и падением рубля, расходы повысились. Мы пытаемся максимально сохранить объемы поездок наших спортсменов из-за чего федерация способна оплатить лишь необходимый минимум. Могу сказать вам как отец члена с