/ Новости/ 26 ноября в Казанской академии тенниса состоялась церемония жеребьевки Кубка конфедераций FIFA-2017

26 ноября в Казанской академии тенниса состоялась церемония жеребьевки Кубка конфедераций FIFA-2017

26 ноября в Казанской академии тенниса состоялась церемония жеребьевки Кубка конфедераций FIFA-2017, на которой стали известны состав групп турнира и расписание матчей. Сборная России по футболу попала в группу с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В Казани, как одном из четырех городов-организаторов, сыграют сборные Португалии и Мексики, Германии и Чили.
Гостями вечера в Академии тенниса стали президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Мэр Казани Ильсур Метшин, тренеры национальных сборных и другие.

Зрителей церемонии, транслировавшейся в прямом эфире по «Первому каналу», поприветствовали ведущие Яна Чурикова и Андрей Малахов. Первым они пригласили на сцену президента FIFA Джанни Инфантино, который поблагодарил Казань за гостеприимство. «Для меня большое удовольствие быть в Татарстане, Казани. В городе, полным энергии, с богатой культурой и историей, где люди разных национальностей живут вместе и разделяют страсть к футболу», - сказал президент FIFA.

Также с приветственным словом выступил вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он напомнил, что уже летом следующего года в 4-х городах страны пройдут матчи Кубка конфедераций. «Это большой фестиваль футбола. Приедут выдающиеся мастера спорта, сильнейшие команды мира», - отметил вице-премьер РФ. В.Мутко выразил уверенность, что игры пройдут на самом высоком уровне. «Сегодня в зале представители многих поколений российского футбола. Есть и чемпионы Европы 1960 года, и олимпийские чемпионы. Мы полны надежд на блестящее выступление нашей команды», - подчеркнул В.Мутко.

После этого на сцене появился сам трофей. Кубок конфедераций вынес двукратный победитель «турнира чемпионов» в составе сборной Бразилии Жулио Баптиста. Также на сцене появился и официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций, получивший название «Красава» («Krasava»), его продемонстрировала модель и телеведущая Виктория Лопырева.

Непосредственно церемонии жеребьевки предшествовала небольшая концертная программа с участием Тимати, Димы Билана, Полины Гагариной, Дины Гариповой и Игоря Бутмана. Музыкальные номера сопровождались роликами, рассказывающими о городах-организаторах Кубка конфедераций-2017. Стоит отметить, что шоу было организовано командой «Первого канала».

Саму процедуру распределения команд по группам провели заместитель генерального секретаря FIFA по футбольным вопросам Звонимир Бобан и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. Их ассистентами выступили пятикратный чемпион России по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы Сергей С